Стадион A Le Coq Arena временно переименуют из-за запрета УЕФА на рекламу алкоголя ({{commentsTotal}})

Из-за предстоящего финала суперкубка УЕФА, который пройдет 15 августа в Таллинне, столичный стадион A Le Coq Arena лишился своего названия, потому что устав Союза европейских футбольных ассоциаций запрещает рекламу алкоголя на матчах УЕФА в любой форме.

На самой арене ведутся последние подготовительные работы к матчу мадридского "Атлетико" с "Реал Мадрид", сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Для всех фанатов футбола будет организован просмотр игры на площади Вабадузе, а автомобилистам пора готовиться к заторам на дорогах.

"В отношении стадиона не было ни одного негативного комментария ни со стороны "Реала", ни со стороны "Атлетико". Разумеется, стадион значительно меньше стадионов, на которых они играют в своих лигах у себя дома. Но в контексте Прибалтики - это самый большой и современный стадион", - сказал пресс-секретарь Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт.

Припарковать автомобиль в окрестностях стадиона будет невозможно, поэтому организаторы призывают либо добираться на общественном транспорте, либо пешком. Из Старого города будут организованы два шествия фанатов. Около 7 часов вечера фанаты "Реал Мадрид" выдвинутся с Ратушной площади через бульвар Карли и улицу Техника прямо к стадиону. Фанаты мадридского "Атлетико" пойдут в то же время по Пярнускому шоссе от Вируских ворот.

"Что это означает для автомобилистов? Если фанаты двигаются от Старого города к стадиону, и не важно, по Пярнускому шоссе или по бульвару Карли, улице Луйзе или Техника, и если они будут идти большими группами, то полиция, чтобы обеспечить их безопасность, будет закрывать эти улицы для движения автомобилей", - пояснил Уйболехт.

Полиция уверяет, что коллапса на дорогах это не вызовет, поскольку водителям придется ждать не более нескольких минут. А вот на площади Вабадузе традиционно будут установлены экраны для фанатов, не попавших на стадион.

"Что касается просмотра на площади Вабадузе, то если матчи чемпионата мира по футболу показывались на сравнительно небольшом в масштабах этой площади экране, может быть, с не лучшим даже качеством, этому экрану довольно много лет, то матч за суперкубок будет показан на трех отдельных экранах, которые здесь установят, в очень большом расширении, а этот маленький экран останется в этот раз вне работы", - сказал вице-мэр столицы Вадим Белобровцев.

Финал суперкубка УЕФА пройдет в Таллинне в ближайшую среду, начало матча - 22:00.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: