Бывшую активистку Pussy Riot не выпустили из России ({{commentsTotal}})

Мария Алехина.
Мария Алехина. Автор: AP/Scanpix

Экс-участница группы Pussy Riot Мария Алехина была задержана в среду на пограничном контроле в аэропорту Домодедово при попытке вылететь в Шотландию из-за невыполнения постановлений суда о прохождении обязательных работ.

Источник в правоохранительных органах сообщил накануне агентству ТАСС, Алехиной был ограничен выезд за рубеж в рамках исполнительного производства.

Ранее лидер арт-группы "Война" Петр Верзилов сообщил в своем Twitter, что сегодня в Домодедове пограничники не выпустили Алехину в Лондон, откуда она собиралась поехать в Эдинбург на театральное выступление по мотивам ее книги Riot Days. "В мае было возбуждено исполнительное производство по постановлениям Мещанского суда, который назначил Алехиной 140 часов обязательных работ за две несанкционированные акции у здания ФСБ в центре Москвы: в декабре 2017 года, а также в апреле 2018 года против блокировки Telegram. С целью исполнения наказания в виде обязательных работ 4 июня пристав вынес постановление об ограничении в выезде за рубеж", - пояснил источник.

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима. Мосгорсуд в октябре того же года изменил приговор Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. В конце 2013 года Толоконникова и Алехина были амнистированы.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: