В пятницу пройдет самая крупная забастовка в истории Ryanair ({{commentsTotal}})

Самолет Ryanair
Самолет Ryanair Автор: pixabay.com

Пилоты авиакомпании Ryanair в Швеции, Бельгии, Ирландии и Германии объявили 24-часовую забастовку в пятницу, 10 августа. В связи с забастовкой будет отменено 396 рейсов. Это повлияет на планы приблизительно 55 000 пассажиров.

Пассажиры Ryanair вынуждены срочно искать другие авиакомпании для запланированных перелетов. 480 немецких пилотов лоукостера не будут обслуживать рейсы, вылетающие из аэропортов Германии. Забастовка начнется утром в пятницу и продлится сутки. В этот день бастовать будут и в других европейских странах. К немецким коллегам присоединятся пилоты из Бельгии, Ирландии и Швеции. Таким образом, забастовка может стать крупнейшей в истории авиакомпании, передает "Радио 4".

Председатель профсоюза пилотов Мартин Лохер заявил, что руководство авиакомпании не проявляет конструктивных намерений достичь соглашения с пилотами. Он принес извинения пассажирам, которые пострадают в результате забастовки пилотов. При этом ответственность за акцию глава профсоюза взвалил на менеджмент Ryanair.

Профсоюз пилотов, или как его еще называют Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландской авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат. Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора Tui, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing 737. Ввиду отсутствия прогресса на переговорах 96% опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки.

Забастовка нарушит планы 55 000 пассажиров, большинство из которых не смогут вылететь из аэропортов Германии. Камнем преткновения между пилотами и руководством Ryanair стали требования профсоюза по улучшению условий работы. Авиакомпания уже аннулировала 146 рейсов в Европе, что составляет 15% от всех запланированных перелетов на пятницу.

Из-за отсутствия прогресса на переговорах профсоюз грозит, что забастовки будут продолжаться.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: