Новый председатель горсобрания Нарвы приступит к работе 18 августа ({{commentsTotal}})

Нарвское горсобрание соберется 16 августа.
Нарвское горсобрание соберется 16 августа. Автор: Сергей Степанов/ERR

В Нарве накануне утвердили повестку дня очередного заседания городского собрания, которое пройдет 16 августа. Главной задачей депутатов станет выбор председателя представительного органа. Предполагается, что он вступит в должность 18 августа.

"Из-за последних событий правление Нарвского городского собрания в полном составе не собиралось. Повестку дня следующей сессии формировали Лариса Оленина и я. Но в данном случае все корректно, поскольку правление - это совещательный орган, а принимать решение Оленина может самостоятельно", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee руководитель канцелярии горсобрания Игорь Ширай.

В повестке дня следующей сессии 11 вопросов. Из них первый - это выборы председателя. В роли докладчика по данному проекту решения выступит подозреваемый в коррупции председатель фракции Центристской партии Алексей Воронов. Для того, чтобы быть избранным, кандидату необходимо получить не менее 16 голосов. Голосование будет тайным.

В проекте решения сказано, что новый председатель вступит в должность 18 августа.

"Почему не в тот же день, когда пройдут выборы? Это сделано для того, чтобы у нового председателя при необходимости была бы возможность подать в отставку со своего нынешнего поста", - объяснил Ширай.

В настоящее время подозреваемая в коррупции Лариса Оленина является первым заместителем председателя горсобрания и как старшая по возрасту временно руководит его работой.

В состав правления горсобрания помимо нее входят также второй зампред Елена Пахомова, руководитель фракции центристов Алексей Воронов и председатель оппозиционной фракции "Наша Нарва" Катри Райк.

Ранее, как писал rus.err.ee, "Наша Нарва" сама хотела выступить в роли докладчика по вопросу выбора председателя горсобрания, но соответствующий законопроект оппозиции в производство не принят. Во всяком случае пока.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: