Свободники: руководить Министерством экономики и коммуникаций должен один человек ({{commentsTotal}})

Херкель призывает упразднить
Херкель призывает упразднить "лишние" министерские портфели. Автор: Сандер Койт/ERR

Руководство Свободной партии в пятницу, 10 августа, посредством открытого обращения призвало премьер-министра Юри Ратаса (Центристская партия) и председателя соцдемов Евгения Осиновского упразднить один из двух министерских портфелей в Министерстве экономики и коммуникаций.

"В связи с отставкой министра предпринимательства Урве Пало для этого вновь появились хорошие условия", - подчеркнул лидер свободников Андрес Херкель.

По его словам, дублирование функций министров размывает сферы ответственности, не улучшает государственное управление и привело к созданию новых политических должностей.

"Свободная партия предлагает, чтобы работой Министерства экономики и коммуникаций руководил бы один министр. Премьер-министру Юри Ратасу и председателю социал-демократов Евгению Осиновскому следует вместе решить, будет ли это Кадри Симсон, Рене Таммист или кто-то другой. Такое решение может быть принято на основе действующего законодательства", - сказал Херкель.

"Эта идея, конечно, не новая и показывает, что члены Свободной партии в работе правительства никогда не участвовали и не полностью видят обоснование разделения министерств на два портфеля. Я лично считаю, что это было очень правильным решением. Думаю, что социал-демократы эту идею поддерживать не будут", - говорил ранее на аналогичную инициативу свободников лидер соцдемов Евгений Осиновский.

В пятницу, 10 августа, руководство Социал-демократической партии на своем собрании во время фестиваля мнений в Пайде проведет встречу с кандидатом на пост министра предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммистом, напоминает служба новостей "Радио 4". 

О том, что освободившееся после ухода Урве Пало место министра вероятнее всего займет руководитель Палаты возобновляемой энергии Рене Таммист, стало известно на этой неделе. 

Таммист - член Социал-демократической партии, ранее он работал советником по энергетической политике социал-демократической фракции в Европейском парламенте. 

Урве Пало представила заявление об отставке с поста министра 23 июля. За день до этого она вышла из рядов Социал-демократической партии. Последним днем ее работы в правительстве станет 23 августа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: