Соцдемы утвердили Рене Таммиста кандидатом на пост министра предпринимательства ({{commentsTotal}})

{{1533897900000 | amCalendar}}

Собравшееся в Пайде на Фестивале мнений руководство Социал-демократической партии Эстонии (СДП) на своем заседании утвердило кандидатуру Рене Таммиста на пост министра предпринимательства и инфотехнологий. Таммист, чтобы избежать конфликта интересов, обещал уйти с поста руководителя Палаты возобновляемой энергии.

"Посвящу себя на все сто процентов своим новым вызовам. Проведу черту под предыдущей работой, и менее чем через неделю Палата по возобновляемой энергии получит нового руководителя", - сказал Таммист журналистам.

Своими приоритетами Таммист назвал развитие электронного государства, сотрудничество с начинающими компаниями, реализацию экспортного потенциала предприятий, энергоэффективность зданий и решение вопросов чрезмерного регулирования. Он добавил, что не собирается отказываться от планов уходящего министра, и программа арендного жилья будет продолжаться.

Председатель СДП Евгений Осиновский сказал, что мнение руководства партии в отношении Таммиста было единодушным. "Заседание руководства партии было веселым и дружелюбным. Таммист является членом партии в течение длительного времени. Я взвешивал различные варианты и обсуждал их с однопартийцами. Мы посчитали, что Таммист - это тот человек, который может быстро переключиться из одной сферы на другую, и, кроме того, он давний член партии"

Внеочередная сессия Рийгикогу, на которой новый министр может принести присягу и вступить в должность, с большой вероятностью состоится 22 августа, большинство парламентских фракций согласны с этой датой.

Премьер-министр Юри Ратас заявил в пятницу ERR, что он согласен с кандидатом от СДП на эту должность и готов представить кандидатуру Таммиста на утверждение президенту.

Нынешний министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало представила заявление об отставке с поста министра 23 июля. За день до этого она вышла из рядов Социал-демократической партии. Последним днем ее работы в правительстве станет 23 августа.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: