Из-за торговой войны Китая и США в море месяц плавает судно с бобами ({{commentsTotal}})

Судно. Иллюстративное фото.
Судно. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Экипаж китайского торгового судна "Пик Пегасус" очень спешил доставить в китайский порт Далянь груз сои из США до вступления в силу ответных китайских тарифов на импорт, но не успел всего лишь на полчаса. Судно уже месяц кружит у берегов Китая.

Судно с грузом соевых бобов стоимостью 21 миллион долларов стало самой яркой жертвой торговой войны между США и Китаем, сообщает Би-Би-Си.

Все началось 15 июня, когда президент США Дональд Трамп решил наложить таможенные пошлины в размере 25% на ряд товаров из Китая на общую сумму в 50 млрд долларов. Он обвинил Китай в систематической краже интеллектуальной собственности.

Тарифы вступили в силу в полночь шестого июля, а в полдень китайское правительство ответило зеркально. Груз "Пик Пегасуса" подорожал на 25% и, по всей видимости, стал не нужен покупателю. Судно с 70 тысячами тонн бобов оказалось в безвыходной ситуации.

Сухогруз вполне мог успеть, но опоздал всего лишь на полчаса. За гонкой "Пик Пегасуса" в реальном времени следили пользователи китайского интернета и пресса, как в Китае, так и в западных странах.

Решение оставить судно в море в надежде, что война тарифов между США и Китаем закончится, принято собственником груза, голландской компанией Louis Dreyfus. Каждый день чартера судна обходится компании примерно в 12500 долларов, но это не такая высокая цена. Продажа груза с 25-процентной "накруткой" приведет к потере 6 млн долларов, а отправка в другой порт может обойтись еще дороже, поскольку цены на сою с момента введения тарифов успели сильно упасть.

Как отмечает газета Guardian, "Пик Пегасус" - не единственное судно попавшее в подобную ситуацию. еще одно судно с соей "Стар Дженнифер" находится у берегов Китая уже около двух недель.

Дональд Трамп подписал указ о повышении тарифов на китайские товары в июле. Он мотивировал это тем, что Вашингтон хочет, чтобы Пекин прекратил свою обычную практику, в рамках которой иностранные компании должны создавать совместные предприятия с китайскими фирмами, и, соответственно, передавать им свою интеллектуальную собственность - от дизайна до технических деталей разработки товаров.

Китай считает повышение тарифов контрпродуктивной мерой.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: