Сборная Эстонии завершила ЧЕ по легкой атлетике с одной бронзовой медалью ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

В Берлине и Глазго в воскресенье заканчивается первый в истории объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта, на котором сборной Эстонии удалось завоевать одну бронзовую медаль, добытую копьеметателем Магнусом Киртом. Сражалась за медаль в прыжках в длину и Ксения Балта, но заняла в итоге шестое место.

Драматичными и непредсказуемыми получились в Берлине соревнования в прыжках в длину у женщин в рамках объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта, сообщила 12 августа "Актуальная камера".

Главный фаворит - сербка Ивана Шпанович не вышла на старт, а обладатель лучшего результата в сезоне британка Лорейн Юджен даже не попала в первую восьмерку. Не все попытки получились и у представительницы сборной Эстонии Ксении Балты. Она трижды пробегала доску отталкивания.

"По сравнению с предварительными были чуть-чуть похолоднее. И ветровые условия были сложными. Ветер очень крутился. И непонятно как. И очень мало девушек справились с этим", - сказала Балта.

Лучше всех справилась со сложными условиями хозяйка чемпионата, немка Малайка Михамбо. В своей лучшей золотой попытке она улетела на 6 метров и 75 сантиметров. Балта уступила ей всего 26 сантиметров и заняла в итоге шестое место. У легкоатлетки сборной Эстонии лучшим оказался самый первый прыжок - на 6 метров и 49 сантиметров.

"Я, в принципе, довольна. Я пришла сюда без всякого места, а ухожу отсюда с шестым местом. Так что должна быть довольна. Так как весь сезон я пропустила. И это были мои первые два старта. Я боролась до конца, так что все хорошо, и нужно продолжать делать свою работу", - сказала спортсменка.

Отлично выполнили свою работу и оба марафонца сборной Эстонии. Тийдрек Нурме с личным рекордом 2 часа 15 минут и 16 секунд занялв в воскресенье высокое девятое место, а Роман Фости со своим лучшим результатом сезона финишировал 17-м.

"Личный рекорд не пробежал, но пробежал лучше, чем четыре года назад. После половины дистанции я боролся в какой-то момент больше сам с собой. Но последние семь километров ноги стали работать лучше, и я обогнал многих хороших марафонцев. И пробежал свой второй результат. В этом смысле я доволен, конечно", - сказал Фости.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: