Проблемы легкоатлетов не помешали России выиграть медальный зачет ЧЕ по летним видам спорта ({{commentsTotal}})

На чемпионате Европы особенно отличились российские пловцы.
На чемпионате Европы особенно отличились российские пловцы. Автор: Sputnik/Scanpix

Победителем неофициального медального зачета завершившегося в Берлине и Глазго первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта стала сборная России, хотя в ее копилку и не попали шесть медалей, завоеванных выступавшими под нейтральным флагом легкоатлетами.

Первым победителем общего командного зачета в рамках чемпионата Европы по летним видам спорта и обладателем почетного трофея из 22-х-каратного золота, стала сборная России. Ее спортсмены выиграли 66 медалей, из которых 31 золотая, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

При этом нужно отметить, что российские легкоатлеты выступали в нейтральном статусе и их шесть наград в этот зачет не вошли. Тем не менее, все главные победы были добыты в бассейне города Глазго, где отличились российские пловцы, прыгуны в воду и мастера синхронного плавания. Поддержали их почин также гимнасты и мастера велотрека.

У ближайшего преследователя россиян, команды Великобритании, на пять золотых наград меньше. Она стала единственной командой, которая отличилась во всех видах программы, но особенно много медалей собрала в велотреке, плавании и легкой атлетике. В последний день чемпионата на стадионе в Берлине британцы выиграли обе спринтерские эстафеты 4x100 метров. У женщин Дина Эшер-Смит буквально вырвала победу на последних метрах у сборных Голландии и Германии, а мужская команду свою эстафету выиграла за явным преимуществом.

Самая увлекательная борьба развернулась в секторе прыжков с шестом. Сразу два спортсмена установили свои личные рекорды и преодолели планку на гроссмейстерской высоте 6 метров. Россиянин Тимур Моргунов дважды улучшал свое личное достижение, но взять высоту 6 метров и 5 см не смог. А вот шведский 18-летний юниор Арман Дюплантис это сделал. Он установил мировой рекорд для юниоров и впервые стал чемпионом Европы среди взрослых.

У сборной Эстонии по итогам этого чемпионата одна бронзовая медаль, которую завоевал копьеметатель Магнус Кирт. Такой же результат у Финляндии. У команды Литвы семь медалей, в том числе одна золотая, а вот сборная Латвии на этом чемпионате осталась без наград.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: