Проблемы легкоатлетов не помешали России выиграть медальный зачет ЧЕ по летним видам спорта ({{commentsTotal}})

На чемпионате Европы особенно отличились российские пловцы.
На чемпионате Европы особенно отличились российские пловцы. Автор: Sputnik/Scanpix

Победителем неофициального медального зачета завершившегося в Берлине и Глазго первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта стала сборная России, хотя в ее копилку и не попали шесть медалей, завоеванных выступавшими под нейтральным флагом легкоатлетами.

Первым победителем общего командного зачета в рамках чемпионата Европы по летним видам спорта и обладателем почетного трофея из 22-х-каратного золота, стала сборная России. Ее спортсмены выиграли 66 медалей, из которых 31 золотая, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

При этом нужно отметить, что российские легкоатлеты выступали в нейтральном статусе и их шесть наград в этот зачет не вошли. Тем не менее, все главные победы были добыты в бассейне города Глазго, где отличились российские пловцы, прыгуны в воду и мастера синхронного плавания. Поддержали их почин также гимнасты и мастера велотрека.

У ближайшего преследователя россиян, команды Великобритании, на пять золотых наград меньше. Она стала единственной командой, которая отличилась во всех видах программы, но особенно много медалей собрала в велотреке, плавании и легкой атлетике. В последний день чемпионата на стадионе в Берлине британцы выиграли обе спринтерские эстафеты 4x100 метров. У женщин Дина Эшер-Смит буквально вырвала победу на последних метрах у сборных Голландии и Германии, а мужская команду свою эстафету выиграла за явным преимуществом.

Самая увлекательная борьба развернулась в секторе прыжков с шестом. Сразу два спортсмена установили свои личные рекорды и преодолели планку на гроссмейстерской высоте 6 метров. Россиянин Тимур Моргунов дважды улучшал свое личное достижение, но взять высоту 6 метров и 5 см не смог. А вот шведский 18-летний юниор Арман Дюплантис это сделал. Он установил мировой рекорд для юниоров и впервые стал чемпионом Европы среди взрослых.

У сборной Эстонии по итогам этого чемпионата одна бронзовая медаль, которую завоевал копьеметатель Магнус Кирт. Такой же результат у Финляндии. У команды Литвы семь медалей, в том числе одна золотая, а вот сборная Латвии на этом чемпионате осталась без наград.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: