Лидеры КНДР и Южной Кореи в сентябре встретятся в третий раз за этот год ({{commentsTotal}})

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын 26 мая.
Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын 26 мая. Автор: Dong-A Ilbo/South Korea/AFP Photo/Scanpix

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут очередную, третью двухстороннюю встречу в сентябре в Пхеньяне. 

По данным  южнокорейского агентства Yonhap, о новой встрече договорились высокопоставленные представители обоих государств на переговорах в демилитаризованной зоне приграничной деревни Пханмунджом, передает в понедельник, 13 августа, "Немецкая волна".

Делегации возглавляли министр объединения Южной Кореи Чо Мён Гён и председатель северокорейского комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон. Они обсудили подготовку к третьему межкорейскому саммиту.

По окончании переговоров Ли заявил, что стороны согласовали детали встречи на высшем уровне, включая ее дату, но отказался сообщать иные подробности. В свою очередь Чо заявил, что подготовка саммита еще не завершена, в частности, пока не известно конкретное место его проведения.

Визит Мун Чжэ Ина в Пхеньян станет первой официальной поездкой южнокорейского президента в столицу Северной Кореи за последние десять с лишним лет.

Первые два саммита лидеров Южной Кореи и КНДР прошли в Пханмунджоме в апреле и мае 2018 года. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: