Сиккут в Ида-Вирумаа: государство активно инвестирует в медицинские учреждения в уезде ({{commentsTotal}})

Рийна Сиккут и Тармо Баклер.
Рийна Сиккут и Тармо Баклер. Автор: Министерство социальных дел

В последние годы государство делает существенные инвестиции в систему здравоохранения в Ида-Вируском уезде, включая строительство нового корпуса в Ида-Вируской центральной больнице и восьми новых центров здоровья.

Об этом заявила во вторник находящаяся с двудхневным визитом в Ида-Вирумаа министр здоровья и труда Рийна Сиккут, по словам которой обновленная медицинская инфраструктура позволит оказывать услуги здравоохранения в уезде на современном уровне.

Она напомнила, что в строительство нового стационара в Ида-Вируской центральной больнице, в зоне ответственности которой проживает около 200 000 человек, в течение четырех лет будет вложено 15 млн евро. В 2019-2021 году продолжится строительство второй очереди нового больничного корпуса и реконструкция старого здания.

"Обновленная центральная больница сможет предлагать местному населению улучшенные услуги здравоохранения, и в целом поддержит развитие уезда", - сказала министр, по мнению которой современные условия труда также будут мотивировать высший и средний медперсонал устраиваться на работу в эту больницу.

Кроме того, в Ида-Вирумаа в течение следующих трех лет будут построены восемь новых центров здоровья: по два в Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарве, и по одному в Кивиыли и Йыхви. В них будут работать семейные врачи и сестры, физиотерапевт, домашняя сестра и акушерка, а также другие специалисты по мере необходимости.

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут находится с визитом в Ида-Вирумаа 13-14 августа в рамках т.н. "полевых работ" - проекта минкульта по массовому посещению северо-востока Эстонии государственными чиновниками.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: