Сиккут в Ида-Вирумаа: государство активно инвестирует в медицинские учреждения в уезде ({{commentsTotal}})

Рийна Сиккут и Тармо Баклер.
Рийна Сиккут и Тармо Баклер. Автор: Министерство социальных дел

В последние годы государство делает существенные инвестиции в систему здравоохранения в Ида-Вируском уезде, включая строительство нового корпуса в Ида-Вируской центральной больнице и восьми новых центров здоровья.

Об этом заявила во вторник находящаяся с двудхневным визитом в Ида-Вирумаа министр здоровья и труда Рийна Сиккут, по словам которой обновленная медицинская инфраструктура позволит оказывать услуги здравоохранения в уезде на современном уровне.

Она напомнила, что в строительство нового стационара в Ида-Вируской центральной больнице, в зоне ответственности которой проживает около 200 000 человек, в течение четырех лет будет вложено 15 млн евро. В 2019-2021 году продолжится строительство второй очереди нового больничного корпуса и реконструкция старого здания.

"Обновленная центральная больница сможет предлагать местному населению улучшенные услуги здравоохранения, и в целом поддержит развитие уезда", - сказала министр, по мнению которой современные условия труда также будут мотивировать высший и средний медперсонал устраиваться на работу в эту больницу.

Кроме того, в Ида-Вирумаа в течение следующих трех лет будут построены восемь новых центров здоровья: по два в Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарве, и по одному в Кивиыли и Йыхви. В них будут работать семейные врачи и сестры, физиотерапевт, домашняя сестра и акушерка, а также другие специалисты по мере необходимости.

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут находится с визитом в Ида-Вирумаа 13-14 августа в рамках т.н. "полевых работ" - проекта минкульта по массовому посещению северо-востока Эстонии государственными чиновниками.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: