Очереди за документами в Таллинне станут меньше в конце августа ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Очереди в столичные бюро Департамента гражданства и миграции растянулись на полтора часа, а то и больше. Забронировать время жителям Таллинна можно и в интернете, но и там ближайшая дата только в сентябре. В полиции говорят, что уже в конце августа бюро будут работать дольше.

Как пояснила заведующая Ляэне-Харьюским бюро Департамента полиции и погранохраны Тийна Рекарро "Актуальной камере", причина длинных очередей кроется в том, что у многих жителей Эстонии истекает срок действия документов. "В этом и следующем году истекает срок действия многих документов, и люди их меняют, поэтому у нас сейчас довольно много клиентов. В течение вчерашнего дня мы обслужили в таллиннских бюро в общей сложности более 2000 клиентов. Среднее время ожидания в бюро обслуживания на улице Пинна в Ласнамяэ составило 63 минуты, а на улице Таммсааре – 41".

Чиновники обещают, что уже 27 августа ситуация изменится, и часы ожидания значительно сократятся, так как откроется офис выдачи документов в полицейском участке на бульваре Колде, а с сентября бюро обслуживания Пыхьяской префектуры будут работать дольше.

Ходатайствовать о получении документов также можно по почте и по электронной почте. Быстрее и проще всего заказать документы через электронную систему.

"Мы советуем клиентам использовать нашу электронную систему, где можно повторно ходатайствовать о получении ID-карты. Также для удобства мы советуем бронировать время. Так легче всего получить на руки свой документ", – сказала Тийна Рекарро.

Однако стоит отметить, что на сегодняшний день время в таллиннских бюро департамента можно забронировать не раньше второй половины сентября.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: