Очереди за документами в Таллинне станут меньше в конце августа ({{commentsTotal}})

Очереди в столичные бюро Департамента гражданства и миграции растянулись на полтора часа, а то и больше. Забронировать время жителям Таллинна можно и в интернете, но и там ближайшая дата только в сентябре. В полиции говорят, что уже в конце августа бюро будут работать дольше.

Как пояснила заведующая Ляэне-Харьюским бюро Департамента полиции и погранохраны Тийна Рекарро "Актуальной камере", причина длинных очередей кроется в том, что у многих жителей Эстонии истекает срок действия документов. "В этом и следующем году истекает срок действия многих документов, и люди их меняют, поэтому у нас сейчас довольно много клиентов. В течение вчерашнего дня мы обслужили в таллиннских бюро в общей сложности более 2000 клиентов. Среднее время ожидания в бюро обслуживания на улице Пинна в Ласнамяэ составило 63 минуты, а на улице Таммсааре – 41".

Чиновники обещают, что уже 27 августа ситуация изменится, и часы ожидания значительно сократятся, так как откроется офис выдачи документов в полицейском участке на бульваре Колде, а с сентября бюро обслуживания Пыхьяской префектуры будут работать дольше.

Ходатайствовать о получении документов также можно по почте и по электронной почте. Быстрее и проще всего заказать документы через электронную систему.

"Мы советуем клиентам использовать нашу электронную систему, где можно повторно ходатайствовать о получении ID-карты. Также для удобства мы советуем бронировать время. Так легче всего получить на руки свой документ", – сказала Тийна Рекарро.

Однако стоит отметить, что на сегодняшний день время в таллиннских бюро департамента можно забронировать не раньше второй половины сентября.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: