ЭЖД: грузоперевозки растут 11 месяцев подряд, транзит увеличился на 25% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

Объем грузоперевозок по Эстонской железной дороге (ЭЖД) стабильно увеличивается с сентября 2017 года, а количество перевозимых транзитных грузов в январе-июле выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В июле объем грузоперевозок вырос на 21%, а за первые семь месяцев 2018 года - на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8,1 млн тонн. Основными видам грузов являются удобрения, минеральное топливо и сланец, сообщила в среду пресс-служба ЭЖД.

Из этого объема 5,6 млн составили транзитные грузы, перевозки которых выросли на 25% по сравнению с январем-июлем 2017 года.

"Грузоперевозки по ЭЖД растут каждый месяц с сентября прошлого года, что подтверждает результативность последовательной работы как нашей компании, так и грузоперевозчиков", - сказал председатель правления ЭЖД Эрик Лайдвеэ.

За рассматриваемый период продолжали расти и пассажироперевозки. Пригородными поездами воспользовались 4,5 млн человек (рост на 7,8% по сравнению с январем-июлем 2017 года), а поездами международного следования - 64 500 человек (+7%).

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: