ЭЖД: грузоперевозки растут 11 месяцев подряд, транзит увеличился на 25% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

Объем грузоперевозок по Эстонской железной дороге (ЭЖД) стабильно увеличивается с сентября 2017 года, а количество перевозимых транзитных грузов в январе-июле выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В июле объем грузоперевозок вырос на 21%, а за первые семь месяцев 2018 года - на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8,1 млн тонн. Основными видам грузов являются удобрения, минеральное топливо и сланец, сообщила в среду пресс-служба ЭЖД.

Из этого объема 5,6 млн составили транзитные грузы, перевозки которых выросли на 25% по сравнению с январем-июлем 2017 года.

"Грузоперевозки по ЭЖД растут каждый месяц с сентября прошлого года, что подтверждает результативность последовательной работы как нашей компании, так и грузоперевозчиков", - сказал председатель правления ЭЖД Эрик Лайдвеэ.

За рассматриваемый период продолжали расти и пассажироперевозки. Пригородными поездами воспользовались 4,5 млн человек (рост на 7,8% по сравнению с январем-июлем 2017 года), а поездами международного следования - 64 500 человек (+7%).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: