Грузооборот по Эстонской железной дороге за девять месяцев вырос на 14,5% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/CreativeCommons

За первые девять месяцев грузооборот инфраструктуры Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги) вырос на 14,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 10,2 млн тонн.

Самыми крупными группами грузов по-прежнему остаются удобрения, минеральное топливо и горючий сланец, сообщила компания.

Транзитные перевозки составили за девять месяцев этого года 6,9 млн тонн, что на 27,4% выше, чем за тот же период прошлого года.

"До конца года осталось всего три месяца и мы уверены, что тенденция к росту объемов грузов позволит нам успешно завершить этот год", - отметил председатель правления компании Эрик Лайдвеэ.

Объем контейнерных перевозок по инфраструктуре Eesti Raudtee также постоянно рос в течение этого года и за девять месяцев составил 36 000 TEU, что на 49% выше, чем за прошлый год.

В сентябре поездами местного сообщения воспользовались 667 200 пассажиров. За девять месяцев число пассажиров составило более 5,7 млн человек, что более чем на 6% выше, чем за тот же период прошлого года.

За девять месяцев международными пассажирскими линиями воспользовались 82 300 человек, что также примерно на 6% выше, чем за тот же период прошлого года.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: