Грузооборот по Эстонской железной дороге за девять месяцев вырос на 14,5% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Schnitzel_bank/CreativeCommons

За первые девять месяцев грузооборот инфраструктуры Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги) вырос на 14,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 10,2 млн тонн.

Самыми крупными группами грузов по-прежнему остаются удобрения, минеральное топливо и горючий сланец, сообщила компания.

Транзитные перевозки составили за девять месяцев этого года 6,9 млн тонн, что на 27,4% выше, чем за тот же период прошлого года.

"До конца года осталось всего три месяца и мы уверены, что тенденция к росту объемов грузов позволит нам успешно завершить этот год", - отметил председатель правления компании Эрик Лайдвеэ.

Объем контейнерных перевозок по инфраструктуре Eesti Raudtee также постоянно рос в течение этого года и за девять месяцев составил 36 000 TEU, что на 49% выше, чем за прошлый год.

В сентябре поездами местного сообщения воспользовались 667 200 пассажиров. За девять месяцев число пассажиров составило более 5,7 млн человек, что более чем на 6% выше, чем за тот же период прошлого года.

За девять месяцев международными пассажирскими линиями воспользовались 82 300 человек, что также примерно на 6% выше, чем за тот же период прошлого года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: