Чудское озеро по-прежнему выносит на берег мертвую рыбу ({{commentsTotal}})

Мертвая рыба на берегу Чудского озера.
Мертвая рыба на берегу Чудского озера. Автор: Иво Каск

Начавшемуся три недели назад выносу мертвой рыбы на берег Чудского озера конца не видать, и десятидневный запрет на лов вершами ситуации не изменил, пишет "Северное побережье".

Убирающие пляж в Каукси и Алайыэ – в том числе от дохлой рыбы – Ивар Ооне и Марек Кулламяги говорят, что в какой-то момент мертвой рыбы стало прибивать к берегу меньше, однако с запретом на лов вершами это никак не связано: просто ветер менял направление. Запрет действовал до начала нынешней недели, однако уже в прошлые выходные мертвую рыбу вновь стало выносить на берег, причем в последние дни ее было даже больше, чем вначале. Чудское, как говорят, полно мертвой рыбы, и ветер с волнами будут еще долго прибивать ее к берегу.

"На прошлой неделе рыбы на пляже было меньше, однако в выходные поднялся сильный ветер и волны вынесли рыбу из озера, накрыв ее песком", – сказал Кулламяги.

Рыболовецкие суда на озере он видел и в период запрета на лов вершами.

В том, что Чудское озеро летом выбрасывает на берег мертвую рыбу, ничего необычного нет: так бывает каждый год, только начинается этот период в разное время и длится по-разному. Нынче он затянулся.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: