Чудское озеро по-прежнему выносит на берег мертвую рыбу ({{commentsTotal}})

Мертвая рыба на берегу Чудского озера.
Мертвая рыба на берегу Чудского озера. Автор: Иво Каск

Начавшемуся три недели назад выносу мертвой рыбы на берег Чудского озера конца не видать, и десятидневный запрет на лов вершами ситуации не изменил, пишет "Северное побережье".

Убирающие пляж в Каукси и Алайыэ – в том числе от дохлой рыбы – Ивар Ооне и Марек Кулламяги говорят, что в какой-то момент мертвой рыбы стало прибивать к берегу меньше, однако с запретом на лов вершами это никак не связано: просто ветер менял направление. Запрет действовал до начала нынешней недели, однако уже в прошлые выходные мертвую рыбу вновь стало выносить на берег, причем в последние дни ее было даже больше, чем вначале. Чудское, как говорят, полно мертвой рыбы, и ветер с волнами будут еще долго прибивать ее к берегу.

"На прошлой неделе рыбы на пляже было меньше, однако в выходные поднялся сильный ветер и волны вынесли рыбу из озера, накрыв ее песком", – сказал Кулламяги.

Рыболовецкие суда на озере он видел и в период запрета на лов вершами.

В том, что Чудское озеро летом выбрасывает на берег мертвую рыбу, ничего необычного нет: так бывает каждый год, только начинается этот период в разное время и длится по-разному. Нынче он затянулся.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: