Магазин IKEA в Риге ждет покупателей и из Эстонии ({{commentsTotal}})

Страничка магазина IKEA в Латвии
Страничка магазина IKEA в Латвии

Магазин IKEA в Риге откроется 30 августа, кроме жителей Латвии в качестве клиентов магазина ожидают и жителей Эстонии, некоторых регионов Литвы и даже России.

"Сколько точно будет клиентов из Эстонии, спрогнозировать сложно, так как это наш первый магазин в Латвии, и впервые IKEA будет так близко к Эстонии", – сказала руководитель по связям с общественностью предприятия в странах Балтии Рената Данте ERR.

Сеть магазинов начала раздавать каталоги товаров IKEA в Риге и ее окрестностях. По словам Данте, в конце лета выйдет цифровой каталог в том числе и на эстонском языке.

Когда IKEA в начале прошлого года сообщила об открытии магазина в Риге, представитель фирмы-оператора сказал, что в планах выйти и на эстонский рынок. В качестве одного из возможных мест нахождения магазина говорили о торговом центре Gate Tallinn, запланированном на Пярнуском шоссе на въезде в Таллинн. К сожалению, пока неизвестно, когда и где мог бы открыться магазин IKEA в Эстонии.

"Когда у нас появятся новости об Эстонии, мы поделимся ими со СМИ и общественностью. Пока ним приятно, что IKEA с открытием рижского магазина окажется к жителям Эстонии ближе, чем когда-либо", – добавила Данте.

IKEA находится в 15 минутах езды от центра Риги, на перекрестке улиц Юглас и Бикерниеку. В строительство магазина инвестировали более 50 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: