Эстонские мебельные магазины не боятся конкуренции с латвийской IKEA ({{commentsTotal}})

Фото: Карли Саули/Scanpix

Представители эстонских мебельных магазинов не боятся конкуренции со стороны магазина IKEA, который сегодня открылся под Ригой. По их мнению, мало кто решится на покупку мебели далеко от дома.

В клиентской базе одного из крупнейших мебельных магазинов Эстонии Aatrium более 11 тысяч человек. И там считают, что открывшийся сегодня в Латвии магазин IKEA никак не повлияет на их деятельность, передает "Актуальная камера".

"У нас свои задачи, своя работа. Ну открыли и открыли, молодцы, на нас не влияет", - говорит менеджер по продажам Aatrium Сергей Лихачевский.

По мнению члена правления одного из крупнейших мебельных интернет магазинов Эстонии ON24 Пеэп Кулда, латвийская IKEA лишь слегка может повлиять на эстонский рынок. В соседней Финляндии IKEA уже работает много лет.

"На самом деле у эстонских потребителей уже давно есть возможность делать покупки в IKEA. Люди ездят за этим в Финляндию, жители юга Эстонии - в Литву. Наша фирма ON24 работает также и в Финляндии, где мы довольно бодро конкурируем с IKEA", - поясняет Кулд.

Корреспондент "АК" опросил и потенциальных покупателей, но они не выразили намерение ехать в Латвию за мебелью. Причины у всех оказались свои - дорогой бензин, маленький выбор, специальные стандарты IKEA.

"Ну если заодно сходить в LIDO покушать, пива попить, в аквапарк съездить и купить мебель - тогда интересно будет. Если просто так специально поехать за столом, то смысла нет", - резюмирует Илья. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: