Эстонские мебельные магазины не боятся конкуренции с латвийской IKEA ({{commentsTotal}})

Фото: Карли Саули/Scanpix

Представители эстонских мебельных магазинов не боятся конкуренции со стороны магазина IKEA, который сегодня открылся под Ригой. По их мнению, мало кто решится на покупку мебели далеко от дома.

В клиентской базе одного из крупнейших мебельных магазинов Эстонии Aatrium более 11 тысяч человек. И там считают, что открывшийся сегодня в Латвии магазин IKEA никак не повлияет на их деятельность, передает "Актуальная камера".

"У нас свои задачи, своя работа. Ну открыли и открыли, молодцы, на нас не влияет", - говорит менеджер по продажам Aatrium Сергей Лихачевский.

По мнению члена правления одного из крупнейших мебельных интернет магазинов Эстонии ON24 Пеэп Кулда, латвийская IKEA лишь слегка может повлиять на эстонский рынок. В соседней Финляндии IKEA уже работает много лет.

"На самом деле у эстонских потребителей уже давно есть возможность делать покупки в IKEA. Люди ездят за этим в Финляндию, жители юга Эстонии - в Литву. Наша фирма ON24 работает также и в Финляндии, где мы довольно бодро конкурируем с IKEA", - поясняет Кулд.

Корреспондент "АК" опросил и потенциальных покупателей, но они не выразили намерение ехать в Латвию за мебелью. Причины у всех оказались свои - дорогой бензин, маленький выбор, специальные стандарты IKEA.

"Ну если заодно сходить в LIDO покушать, пива попить, в аквапарк съездить и купить мебель - тогда интересно будет. Если просто так специально поехать за столом, то смысла нет", - резюмирует Илья. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: