Эстер Туйксоо снова вступила в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Эстер Туйксоо вновь в рядах центристов.
Эстер Туйксоо вновь в рядах центристов.

Признанная виновной в деле по обмену земель Эстер Туйксоо вновь вступила в Центристскую партию. Будет ли она баллотироваться на предстоящих выборах в Рийгикогу, Туйксоо еще не решила.

"Я все это время была связана с женским отделением Центристской партии, я была его президентом, вице-президентом", - пояснила Туйксоо ERR свое повторное вступление в партию.

Предложение о возвращении в партию ей сделало Пылваское отделение центристов.

Будет ли она баллотироваться на выборах в Рийгикогу, Туйксоо еще не решила.

"Я пока не принимала никакого решения по этому вопросу", - сказала Туйксоо.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб сказал ERR, что Туйксоо по сути является членом партии с мая прошлого года, и принимала активное участие в работе женского отделения партии.

"Однако по техническим причинам информация в коммерческом регистре появилась сегодня. Срок наказания Эстер Туйксоо истек, поэтому она может вновь присоединиться к партии", - объяснил Корб.

Госсуд в июне 2014 года признал Эстер Туйксоо и других обвиняемых по уголовному делу, связанному с обменом земельными участками, виновными в получении и даче взяток.

Госсуд назначил Туйксоо наказание - три месяца условно с трехлетним испытательным сроком. После этого Туйксоо пришлось уйти из Рийгикогу и из рядов Центристской партии.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: