Эстер Туйксоо снова вступила в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Эстер Туйксоо вновь в рядах центристов.
Эстер Туйксоо вновь в рядах центристов.

Признанная виновной в деле по обмену земель Эстер Туйксоо вновь вступила в Центристскую партию. Будет ли она баллотироваться на предстоящих выборах в Рийгикогу, Туйксоо еще не решила.

"Я все это время была связана с женским отделением Центристской партии, я была его президентом, вице-президентом", - пояснила Туйксоо ERR свое повторное вступление в партию.

Предложение о возвращении в партию ей сделало Пылваское отделение центристов.

Будет ли она баллотироваться на выборах в Рийгикогу, Туйксоо еще не решила.

"Я пока не принимала никакого решения по этому вопросу", - сказала Туйксоо.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб сказал ERR, что Туйксоо по сути является членом партии с мая прошлого года, и принимала активное участие в работе женского отделения партии.

"Однако по техническим причинам информация в коммерческом регистре появилась сегодня. Срок наказания Эстер Туйксоо истек, поэтому она может вновь присоединиться к партии", - объяснил Корб.

Госсуд в июне 2014 года признал Эстер Туйксоо и других обвиняемых по уголовному делу, связанному с обменом земельными участками, виновными в получении и даче взяток.

Госсуд назначил Туйксоо наказание - три месяца условно с трехлетним испытательным сроком. После этого Туйксоо пришлось уйти из Рийгикогу и из рядов Центристской партии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: