США не дадут денег на восстановление Сирии ({{commentsTotal}})

Сирия. Иллюстративное фото.
Сирия. Иллюстративное фото. Автор: Abdulmonam Eassa/AFP/Scanpix

Администрация президента США Дональда Трампа намерена отказаться от выделения 200 млн долларов на проекты по стабилизации ситуации в Сирии, сообщили агентству Associated Press, знакомые с ситуацией источники.

По данным агентства, администрация в пятницу уведомила конгресс о том, что она прекратит выделение 200 млн долларов на сирийские программы в рамках политики по отказу Вашингтона от участия в сирийском конфликте, передает "Интерфакс".

По словам источников, освободившиеся средства будут направлены на другие нужды.

"Они сообщили, что эти средства будут с лихвой компенсированы дополнительным финансированием в размере 300 млн долларов со стороны партнеров по коалиции, в том числе 100 млн долларов выделит Саудовская Аравия", - говорится в сообщении.

"Данный шаг является знаком того, что администрация США прислушивается к позиции Дональда Трампа о необходимости отказа от участия США в конфликте в Сирии", - информирует агентство.

Администрация США планирует назначить дипломата Джеймса Джеффри на пост специального посланника по Сирии, отмечает агентство.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: