До встречи с Меркель Путин потанцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе ({{commentsTotal}})

Владимир Путин потанцевал с невестой.
Владимир Путин потанцевал с невестой. Автор: AFP/Scanpix

В субботу, 18 августа, по пути в Берлин на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин посетил Грац, где побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена  Вольфганга Майлингера.

"Владимир Путин вручил новобрачным памятные подарки, потанцевал с невестой, а также кратко побеседовал с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, присутствовавшем на торжестве", - говорится в официальном сообщении Кремля.

Президент России прибыл на мероприятие по приглашению невесты в частном порядке, опоздав на десять минут. Для его кортежа перекрыли шоссе, чтобы сократить время его пути, добавляет деталей портал Lenta.ru.

Свадебным подарком Путина молодоженам стало выступление Кубанского казачьего хора. Он обошелся бюджету в 1,8 миллиона рублей (около 25 тысяч евро). Сама невеста планировала в ходе собственной свадьбы провести с российским лидером рабочую беседу.

Главные темы встречи Путина и Меркель - таможенные тарифы США и Украина, а также энергия и ситуация в Сирии, передает "Актуальная камера".

Последний раз лидеры двух государств встречались всего три месяца назад, но по сути круг тем остался прежним. Скорее, взаимная необходимость в сотрудничестве даже усилилась, что связано среди прочего с решением американского президента Дональда Трампа резко взвинтить тарифы на импортные сталь и алюминий . 

Ангела Меркель еще заявила, что ожидает от  встречи с Путиным большого прорыва в отношениях обеих стран.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: