Меркель одернула министра, поддержавшего финансовую независимость Европы от США ({{commentsTotal}})

Канцлер ФРГ Ангела Меркель дистанцировалась от заявления министра иностранных дел немецкого правительства Хейко Мааса, который заявил о необходимости создания в Европе независимых от США платежных каналов.

По оценке издания Politico, это снова свидетельствует о разногласиях в правительстве ФРГ по поводу отношений с США между возглавляемыми Меркель христианскими демократами и входящей в правящую коалицию Социал-демократической партией, пишет портал ERR Uudised.

Социал-демократ Хейко Маас в опубликованной в среду статье в газете Handelsblatt заявил, что Европе в свете введенных США против Ирана санкций следует увеличить свою финансовую независимость от Вашингтона, создав независимые от него платежные каналы.

Меркель назвала выступление Хааса "мнением, которое ранее не обсуждалось". При этом она подчеркнула, что сотрудничество Европы и США в сфере безопасности по-прежнему остается исключительно полезным. "Для меня это имеет очень большой вес", - отметила канцлер ФРГ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: