ОБСЕ впервые направит наблюдателей на парламентские выборы в Швеции ({{commentsTotal}})

По словам пресс-секретаря ОБСЕ Томаса Раймера, Швеции не стоит драматизировать решение организации направить своих представителей для наблюдения за ходом голосования
По словам пресс-секретаря ОБСЕ Томаса Раймера, Швеции не стоит драматизировать решение организации направить своих представителей для наблюдения за ходом голосования Автор: Scanpix

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) впервые направит двоих наблюдателей на парламентские выборы в Швеции, которые пройдут 9 сентября. Об этом сообщает Шведское радио.

К такому решению в ОБСЕ пришли после консультаций с политиками, СМИ и теми, кто непосредственно занимается организацией выборов. Особый интерес для проверки представляет вопрос финансирования избирательных кампаний партий, борющихся за места в парламенте, передает ТАСС.

В Швеции весной вступил в силу новый закон о контроле за финансированием партий, и ОБСЕ намерена проконтролировать его выполнение, а также отчетность в части финансовой поддержки партий.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ Томаса Раймера, перед выборами 2010 организация направляла в королевство группу своих представителей, не являвшихся наблюдателями. Тогда в ряде мест были отмечены проблемы с тем, как на избирательных пунктах были установлены урны для голосования: они не были надежно закрыты от посторонних глаз. Также наблюдалась нехватка бюллетеней по кандидатам от отдельных партий, особенно на избирательных пунктах в малонаселенных районах страны.

Томас Раймер пояснил, что ОБСЕ расширила свой подход к контролю за выборами, и теперь основное внимание уделяется не только уважению принципов демократии. По его словам, Швеции не стоит драматизировать решение организации направить своих представителей для наблюдения за ходом голосования. "Идеальных выборов не бывает", - добавил пресс-секретарь ОБСЕ.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: