Получившие ранения на службе ветераны готовились на Сааремаа к играм Непобежденных ({{commentsTotal}})

На этой неделе в волости Ориссааре на Сааремаа прошел тренировочный лагерь для получивших на службе ранения ветеранов Сил обороны, где участники готовились к играм Непобежденных, которые пройдут в этом году в октябре в Австралии.

По словам Кайи Колло, специалиста по спорту Центра поддержки Сил обороны, интерес раненых ветеранов к развитию тренировочных лагерей и участию в играх Непобежденных постоянно растет.

"По сравнению с прошлогодними играми к нашей команде присоединились пять новых человек. Также приятно, что целью вступления в команду является не только поездка на игры. В тренировочном лагере люди видят, что заниматься спортом - это приятно", - сказала Колло.

В тренировочном лагере, который начался во вторник и заканчивается сегодня, главное внимание уделялось индивидуальной подготовке и тренировке выносливости. Ветеранам в тренировках помогали Мехис Виру и Эха Рюнне, также делился своим опытом и воспоминаниями двукратный серебряный призер Олимпийских игр Юри Яансон. В четверг тренировочный лагерь посетили волейболисты клуба Сааремаа, с которыми ветераны сыграли в сидячий волейбол.

Посетивший тренировочный лагерь командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем сказал, что он надеется, что отправляющиеся на игры ветераны прежде всего получат самоудовлетворение. "Завоеванное на играх место не так важно, чем то, что люди занимаются физической активностью".

Игры Непобежденных (Invictus) инициировал в 2014 году и поддерживает британский принц Гарри. Это международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами. В этом году игры пройдут с 20 по 27 октября в Сиднее.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: