Нарвское инвадвижение отмечает тридцатилетие ({{commentsTotal}})

Инвадвижение Нарвы
Инвадвижение Нарвы Автор: ERR

Несколько клубов и объединений инвалидов Нарвы отметили сегодня тридцатилетие начала инвадвижения, которое помогло людям с недостатками здоровья все эти годы оставаться полноценными членами общества.

Достижение поставленных целей - вот тот рецепт, что позволяет им не падать духом, передает "Актуальная камера".

"Было пять желаний: выступить на олимпиаде, проехать вокруг мира на коляске, прыгнуть с парашютом, искупаться в океане, полететь в космос. Половина сбылась - три параолимпиады, заняли четвертое место по санному хоккею, с парашютом прыгнул два раза, проехал супермарафон по маршруту Санкт-Петербург — Алма-ата протяженностью 9 тысяч километров. Осталось искупаться в океане и слетать в космос", - рассказал руководитель спортивного клуба Ordo Леонид Зубов.

Родители детей с недостатками здоровья принимают деятельное участие в инвадвижении и считают, что общение со старшими помогают детям поверить в себя

"Такой ребенок больше поверит такому же взрослому, и если этот взрослый не дома, а где-то в обществе, если он задействован чем-то — это колоссальная поддержка. Тут даже большую роль играют эти состоявшиеся и чего-то добившиеся в жизни люди, чем родители", - пояснила бывший руководитель объединения родителей, воспитывающих детей с недостатками здоровья Ольга Фомина.

Общества инваспорта продолжают организовывать и принимать участие в различных состязаниях людей с ограниченными возможностями.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: