Олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс страдает от депрессии ({{commentsTotal}})

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс
Легендарный американский пловец Майкл Фелпс Автор: REUTERS/Scanpix

Единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс признался, что по-прежнему страдает от депрессии.

Американский пловец рассказал, что посещает психотерапевта, чтобы разобраться в себе. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, передают "Известия".

"Две или три недели назад у меня была довольно сильная депрессия. Это то, что будет продолжаться на протяжении всей моей жизни, но чем больше я могу узнать о себе, тем лучше буду понимать, почему это происходит", — сказал спортсмен.

Многократный рекордсмен мира добавил, что сначала был против сеансов у психотерапевта, но они помогли ему узнать о себе много нового.

Журналист CNN также спросил у Фелпса, не планирует ли он выступать на Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

"Я завершил свою карьеру на высокой ноте, чего всегда хотел. Эта глава моей жизни закрыта", — ответил 33-летний пловец.

Спортсмен восемь раз он признавался лучшим пловцом года в мире, девять раз — лучшим пловцом в США.

Он закончил спортивную карьеру в 2012 году в возрасте 27 лет после Олимпийских игр в Лондоне. Несмотря на решение, он принял участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где выиграл пять золотых и одну серебряную медаль. После Игр в Бразилии он снова объявил об окончательном уходе из плавания.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: