Олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс страдает от депрессии ({{commentsTotal}})

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс
Легендарный американский пловец Майкл Фелпс Автор: REUTERS/Scanpix

Единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс признался, что по-прежнему страдает от депрессии.

Американский пловец рассказал, что посещает психотерапевта, чтобы разобраться в себе. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, передают "Известия".

"Две или три недели назад у меня была довольно сильная депрессия. Это то, что будет продолжаться на протяжении всей моей жизни, но чем больше я могу узнать о себе, тем лучше буду понимать, почему это происходит", — сказал спортсмен.

Многократный рекордсмен мира добавил, что сначала был против сеансов у психотерапевта, но они помогли ему узнать о себе много нового.

Журналист CNN также спросил у Фелпса, не планирует ли он выступать на Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

"Я завершил свою карьеру на высокой ноте, чего всегда хотел. Эта глава моей жизни закрыта", — ответил 33-летний пловец.

Спортсмен восемь раз он признавался лучшим пловцом года в мире, девять раз — лучшим пловцом в США.

Он закончил спортивную карьеру в 2012 году в возрасте 27 лет после Олимпийских игр в Лондоне. Несмотря на решение, он принял участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где выиграл пять золотых и одну серебряную медаль. После Игр в Бразилии он снова объявил об окончательном уходе из плавания.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: