ИТ-предприниматель Евгений Кабанов будет работать на Taxify ({{commentsTotal}})

Евгений Кабанов.
Евгений Кабанов. Автор: Silmapaistev Noor Eestlane

Соучредитель компании в области разработки программного обеспечения ZeroTurnaround и предприниматель в сфере ИТ-технологий Евгений Кабанов назначен руководителем по развитию продукта Taxify - основанной в Эстонии фирмы, предлагающей услугу таксоизвоза через мобильное приложение.

"Для меня Taxify является очень интересным предприятием. С одной стороны, из-за технологических вызовов; с другой стороны, из-за необычайно большого воздействия, являясь частью жизни десятков миллионов человек ежедневно. Присоединение к команде по развитию продукта означает, что я смогу быть в центре глобального транспортного бизнеса и быстрорастущей организации", - прокомментировал Кабанов свою новую работу.

В качестве наиболее интересных технологических задач он отметил использование искусственного интеллекта в моделировании цен и маршрутов, а также в прогнозировании спроса и условий движения; дополнение приложения карт для объединения маршрутов (pooling); совершенствование системы взаимодействия между водителями и пассажирами в реальном времени; адаптацию платформы для обслуживания десятков и сотен миллионов пользователей; и подготовку к появлению беспилотных автомобилей.

По словам исполнительного директора Taxify Маркуса Виллига, присоединение Кабанова даст новый импульс команде разработчиков. "К концу этого года мы хотим увеличить глобальную команду с 600 до 1000 человек, уделяя особое внимание инженерам-разработчикам программного обеспечения и аналитикам данных. Причем наша команда по-прежнему остается заметно меньше, чем у глобальных конкурентов. Поэтому влияние каждого отдельного человека значительно больше", - сказал Виллиг.

По данным Taxify, компания является самой быстрорастущей в мире платформой каршеринга с 10 миллионами пользователей и более полумиллиона водителей в мире. Основанная в Эстонии в 2013 году фирма к настоящему моменту представлена в более чем 25 странах.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: