Пятеро депутатов Рийгикогу отправились с визитом в Китай ({{commentsTotal}})

Хельмен Кютт.
Хельмен Кютт. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Делегация группы Рийгикогу по парламентским связям с Китаем, в состав которой вошли пять человек, посетит страну по приглашению Всекитайского собрания народных представителей. 

Визит продлится с 23 августа по 1 сентября. Вместе с членами Рийгикогу Китай посетят делегации парламентов Латвии и Литвы. В подобном формате визит в Китай осуществляется впервые, сообщает пресс-служба парламента ЭР.

По словам председателя депутатской группы Хельмен Кютт, между Эстонией и Китаем установились хорошие отношения. Успешное сотрудничество ведется как в сфере торговли, так и в сфере культурного обмена и образования. 

"Мы обсудим с членами Всекитайского собрания народных представителей дальнейшее укрепление отношений между Китаем и Балтийскими государствами. Совместный визит с представителями Латвии и Литвы позволит более широко осветить наше сотрудничество", – сказала Кютт.

По словам заместителя председателя группы Дмитрия Дмитриева, по всей вероятности, большое внимание будет уделено вопросам экономики и инноваций. 

"Несомненно, речь будет идти и о новой инициативе Китая – Новом шелковом пути – и о сопутствующих ему инвестициях в Европу. Помимо прочего, будет обсуждаться и железнодорожное сообщение", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что делегация Рийгикогу планирует обсудить очень важный для Эстонии вопрос развития электронной торговли.

В состав делегации депутатской группы по парламентским связям с Китаем также вошли Свен Сестер, Яак Мадисон и Тоомас Кивимяги.

Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: