Пятеро депутатов Рийгикогу отправились с визитом в Китай ({{commentsTotal}})

Хельмен Кютт.
Хельмен Кютт. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Делегация группы Рийгикогу по парламентским связям с Китаем, в состав которой вошли пять человек, посетит страну по приглашению Всекитайского собрания народных представителей. 

Визит продлится с 23 августа по 1 сентября. Вместе с членами Рийгикогу Китай посетят делегации парламентов Латвии и Литвы. В подобном формате визит в Китай осуществляется впервые, сообщает пресс-служба парламента ЭР.

По словам председателя депутатской группы Хельмен Кютт, между Эстонией и Китаем установились хорошие отношения. Успешное сотрудничество ведется как в сфере торговли, так и в сфере культурного обмена и образования. 

"Мы обсудим с членами Всекитайского собрания народных представителей дальнейшее укрепление отношений между Китаем и Балтийскими государствами. Совместный визит с представителями Латвии и Литвы позволит более широко осветить наше сотрудничество", – сказала Кютт.

По словам заместителя председателя группы Дмитрия Дмитриева, по всей вероятности, большое внимание будет уделено вопросам экономики и инноваций. 

"Несомненно, речь будет идти и о новой инициативе Китая – Новом шелковом пути – и о сопутствующих ему инвестициях в Европу. Помимо прочего, будет обсуждаться и железнодорожное сообщение", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что делегация Рийгикогу планирует обсудить очень важный для Эстонии вопрос развития электронной торговли.

В состав делегации депутатской группы по парламентским связям с Китаем также вошли Свен Сестер, Яак Мадисон и Тоомас Кивимяги.

Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: