Суд посадил задержанного в Нарве пьяного водителя на 12 суток и конфисковал у него Audi ({{commentsTotal}})

Нарушитель был задержан в ходе полицейского рейда.
Нарушитель был задержан в ходе полицейского рейда.

Вируский уездный суд 23 августа приговорил 45-летнего мужчину, задержанного в Нарве во вторник за рулем транспортного средства в состоянии опьянения, к 12 суткам ареста, лишению водительских прав на полгода и конфискации транспортного средства.

Нарушитель был задержан за рулем автомобиля Audi 21 августа в ходе полицейского рейда на 208-м километре шоссе Таллинн-Нарва. У него была выявлена степень опьянения, квалифицируемая как проступок. Поскольку мужчина и раньше неоднократно наказывался за аналогичные нарушения, он был задержан до суда.

С начала года полицейские выявили на дорогах Эстонии свыше 4400 водителей в состоянии опьянения. По вине таких водителей в этом году произошло более 300 ДТП, в которых погибли 6 и пострадали 110 человек.

В полиции отмечают, что в этом году жители Ида-Вирумаа вдвое активнее сообщают по телефону 112 о замеченных на дорогах нетрезвых водителях. Благодаря таким звонкам полицейские Идаской префектуры с января по июль задержали 128 пьяных или грубо нарушавших правила дорожного движения водителей.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: