Обещанная к лету эстонско-финская система электронных рецептов так и не заработала ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Проект интеграции информационных систем Эстонии и Финляндии, который позволил бы покупать в Эстонии лекарства по выписанным в Финляндии электронным рецептам, отстает от заявленного графика реализации из-за европейской бюрократии.

Об этом сообщает в четверг финское телерадиовещание Yle.

Возможность использовать финские рецепты в Эстонии должна была появиться этим летом, но этого так и не произошло.

В настоящий момент утверждается, что система заработает для финнов не раньше конца 2018 года. Эстонские рецепты, по первоначальному графику, должны были начать действовать в Финляндии с лета 2019 года.

По данным Yle, проблемы связаны с бюрократией на уровне ЕС. Хотя лидеры Эстонии и Финляндии представляли этот проект как удачный пример двустороннего сотрудничества, в действительности он реализуется на уровне Евросоюза с участием 23 государств.

При этом проект касается не столько электронных рецептов, сколько более широкой гармонизации информационных систем учреждений здравоохранения.

На данный момент дальше всего с реализацией проекта продвинулись Эстония и Финляндия, за ними следуют Хорватия и Португалия.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: