В Эстонии 245 семей стоят в очереди на усыновление ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

По состоянию на июль в этом году в новые семьи усыновлены 14 детей, а семей, которые хотели бы усыновить ребенка, насчитывается сейчас 245. В прошлом году в Эстонии был усыновлен в общей сложности 71 ребенок.

Департамент социального страхования подтверждает, что стоящие в очереди на усыновление ребенка занесены в регистр, все полученные из местных самоуправлений и предоставленные семьями департаменту документы имеются в наличии и чиновники за то, чтобы как можно больше детей нашли подходящие семьи.

"Наряду с усыновлением у людей есть и возможность стать попечительской семьей — на сегодня насчитывается более тысячи детей которые в замещающем (раньше называвшемся детским) доме ожидают возможности воспитываться в семье и которых по каким-либо причинам невозможно усыновить. Поэтому мы сейчас активно подыскиваем и такие семьи, которые имеют желание стать попечительскими или рассматривают такую возможность",- сказала руководитель сферы попечительства департамента социального страхования Надежда Леоск.

На настоящий момент с заявлениями о желании стать попечительской семьей в департамент обратились 45 семей.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: