В Эстонии 245 семей стоят в очереди на усыновление ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

По состоянию на июль в этом году в новые семьи усыновлены 14 детей, а семей, которые хотели бы усыновить ребенка, насчитывается сейчас 245. В прошлом году в Эстонии был усыновлен в общей сложности 71 ребенок.

Департамент социального страхования подтверждает, что стоящие в очереди на усыновление ребенка занесены в регистр, все полученные из местных самоуправлений и предоставленные семьями департаменту документы имеются в наличии и чиновники за то, чтобы как можно больше детей нашли подходящие семьи.

"Наряду с усыновлением у людей есть и возможность стать попечительской семьей — на сегодня насчитывается более тысячи детей которые в замещающем (раньше называвшемся детским) доме ожидают возможности воспитываться в семье и которых по каким-либо причинам невозможно усыновить. Поэтому мы сейчас активно подыскиваем и такие семьи, которые имеют желание стать попечительскими или рассматривают такую возможность",- сказала руководитель сферы попечительства департамента социального страхования Надежда Леоск.

На настоящий момент с заявлениями о желании стать попечительской семьей в департамент обратились 45 семей.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: