Работодателей Эстонии обяжут собирать и анализировать данные о зарплате мужчин и женщин ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

На заседании правительства, состоявшемся 23 августа, одобрили поправки к закону о гендерном равноправии, при помощи которых будут созданы более удобные решения для анализа и снижения гендерной разницы в зарплатах. Работодателей обяжут собирать данные об уровне зарплаты работников по половому признаку и если разница в зарплатах между мужчинами и женщинами не обоснована, работодатель должен будет уравнять ее. Законодательные поправки вступят в силу в 2020 году.

Цель законопроекта – помочь работодателям анализировать зарплаты женщин и мужчин при помощи более эффективных и удобных решений. Также инспекции труда будут предоставлены права осуществлять надзор за соблюдением и применением принципа равной зарплаты в государственном секторе.

"В опубликованных недавно рекомендациях Европейской комиссии обращается внимание на большой гендерный разрыв в зарплатах в Эстонии, – прокомментировала министр здоровья и труда Рийна Сиккут. - При помощи законопроекта системы зарплат станут более прозрачными, что тоже одно из решений, предложенных Европейской комиссией. Сперва мы применим изменения к государственному сектору, обеспечив и работодателям из частного сектора возможность использования цифрового решения и получения консультации в инспекции труда. Прежде всего, приведем в порядок ситуацию в госсекторе и подадим таким образом пример и другим".

Согласно действующему законодательству, начиная с 2004 года все работодатели обязаны обеспечить равную оплату труда мужчин и женщин за равную работу. Также работодатели должны развивать гендерное равноправие в своей организации. Надзор поможет им лучше выполнять эту обязанность в будущем.

Для автоматического вычисления гендерного разрыва в зарплатах будет разработан цифровой инструмент, то есть "светофор гендерного разрыва", который обеспечит небольшую административную нагрузку на работодателей. Сравнение данных о зарплате на основе гендерного признака будет проведено на основе тех данных, которые работодатели уже предоставили государству и которые доступны при помощи регистров.

Если при помощи "светофора" в организации будет выявлена гендерная разница в зарплатах, то работодатель будет должен выяснить причины разрыва. Если работодатель не видит объективных причин для разницы в зарплатах, он составляет рабочий план, в котором поясняется, как и при помощи чего работодатель будет сокращать гендерный разрыв в своем учреждении.

В ходе всего описанного процесса консультированием и поддержкой поможет инспекция труда, где будет развита соответствующая компетенция.

В законопроекте также уточняются обязанности работодателей по сбору гендерных данных о работниках и информировании работников о равноправии женщин и мужчин в организации. Это четко означает подсчет данных, на основе которых как сам работодатель, так и инспекция труда и другие отслеживающие исполнение закона учреждения, а также работники или их представители смогут оценивать исполнение требования выплаты равной зарплаты женщинам и мужчинам. 

Планируется, что закон вступит в силу 1 июля 2020 года.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: