Американка получила пять лет тюрьмы за передачу СМИ секретной информации о России ({{commentsTotal}})

Главный офис АНБ в штате Мэриленд.
Главный офис АНБ в штате Мэриленд. Автор: Reuters/Scanpix

Федеральный суд штата Джорджия приговорил бывшую сотрудницу компании-подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ) США к 63 месяцам тюремного заключения за разглашение строго секретной информации.

Ныне 26-летняя Реалити Уиннер была арестована в июне 2017 года спустя несколько часов после публикации на сайте издания Intercept, специализирующегося на проблемах национальной безопасности, документов о предположительном вмешательстве российских хакеров  в президентские выборы 2016 года, передает в пятницу, 24 августа, "Немецкая волна".

Эти материалы, имевшие гриф "сверхсекретно" и находившиеся на объекте АНБ в Джорджии, Уиннер скопировала, а затем передала журналистам.

Ей грозило до 10 лет тюрьмы, однако обвиняемая пошла на сделку со следствием, полностью признав свою вину и согласившись на пятилетний срок. 

Тем не менее, и при этой "мягкости" судей речь идет о самом жестком в истории США приговоре за преступление, связанное с передачей секретной информации СМИ.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: