В спецслужбах США создан отдел для борьбы с российскими кибератаками ({{commentsTotal}})

Штаб-квартира АНБ в штате Мэриленд
Штаб-квартира АНБ в штате Мэриленд Автор: nsa.gov

В американских спецслужбах создан отдел по борьбе с кибератаками из России, заявил директор Агентства национальной безопасности Пол Накасон. По его словам, "маленькая российская группа" займется устранением угрозы со стороны России.

Как именно устроено новое подразделение, Накасон не сказал. Он сделал заявление о создании группы по предотвращению российских кибератак в субботу, 21 июля, на форуме по компьютерной безопасности в Аспене, передает Би-Би-Си.

Директор АНБ одновременно возглавляет и так называемое киберкомандование - подразделение вооруженных сил США, которое занимается военными кибероперациями различного характера. По словам Накасона, создание отдельной группы для противодействия России в киберпространстве отвечает тому, как работали американские спецслужбы последние несколько лет.

Ранее Накасон, возглавляющий АНБ с мая 2018 года, говорил, что США должны изменить свое отношение к России в связи с данными американских спецслужб о вмешательстве хакеров, связанных с Кремлем, в избирательный процесс в ходе президентской гонки в США в 2016 году.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: