Лопасти ветрогенератора благополучно прибыли из Палдиски в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

В ночь на пятницу из порта Палдиски в парк ветрогенераторов в Айду был доставлен один из самых длинных в истории Эстонии транспортных грузов — три лопасти для ветрогенератора компании Eleon, длина которых составляет чуть более 55 метров, а вес - 15 тонн.

В парке ветрогенераторов их сгрузили ждать своей очереди до тех пор, пока в результате судебных споров выяснится, может ли фирма крепить их к двум ветрякам, которые сейчас еще только строятся.

Транспортировка сложного крупногабаритного груза, опираясь на аналогичный июньский опыт, прошла без происшествий, хотя в одном месте пришлось ехать и задним ходом.

Колонна из трех специальных трейлеров и четырех сопровождающих машин отправилась вечером в четверг по маршруту Палдиски-Кейла-Юри-Маарду-Айду. Длина каждого трейлера составляла около 64 метров, высота - 4,3 метра, ширина - 3,6 метра.

Лопасти для основанного на эстонской технологии ветрогенератора Eleon доставлены с датского завода ведущего мирового производителя лопастей LM Windpower.

Строительство парка ветрогенераторов началось в 2015 году, но из-за судебных споров вокруг разрешения на строительство активная стройка в данный момент приостановлена.

Согласно первоначальным планам, парк ветрогенераторов, который создается на месте бывшего карьера, должен насчитывать 30 ветряков общей мощностью 100 MW.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: