Перевозка лопастей ветрогенератора может нарушить движение на шоссе Таллинн-Нарва ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Перевозка лопастей ветрогенератора.
Перевозка лопастей ветрогенератора. Автор: Eleon

Перевозка трейлерами 55-метровых лопастей для ветрогенератора из Палдиски в Ида-Вирумаа в ночь на пятницу может создать помехи для водителей на маршруте движения колонны.

В четверг вечером в порт Палдиски прибудет один из самых длинных в истории Эстонии транспортных грузов — лопасти для ветрогенератора компании Eleon, длина которых составляет чуть более 55 метров, а вес - 15 тонн.

Колонна из трех специальных трейлеров и четырех сопровождающих машин отправится по маршруту Палдиски-Кейла-Юри-Маарду-Айду. Длина каждого трейлера составляет около 64 метров, высота - 4,3 метра, ширина - 3,6 метра.

Лопасти доставят ночью на территорию парка ветрогенераторов Айду в Ида-Вирумаа, где их сложат на специальной площадке.

Департамент шоссейных дорог выдал колонне специальное разрешение, а представитель департамента пообещал принять участие в сопровождении колонны в окрестностях Таллинна.

Лопасти для основанного на эстонской технологии ветрогенератора Eleon доставят с датского завода ведущего мирового производителя лопастей LM Windpower.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: