Участница трех Олимпиад лыжница Татьяна Маннима завершила карьеру ({{commentsTotal}})

Татьяна Маннима.
Татьяна Маннима. Автор: ERR

Лыжница из эстонского города Кивиыли Татьяна Маннима, показавшая свой лучший результат на играх в Пхенчхане, объявила о завершении спортивной карьеры.

"По два раза в день, как это делают топ-спортсмены, я больше не занимаюсь. Но в качестве любителя продолжаю больше двигаться и заниматься по четыре-пять раз в неделю", - сказала лыжница изданию "Северное побережье".

"На Олимпиаде смогла красиво подвести черту, показав лучший результат в жизни. Теперь могу все время быть со своей семьей. Старшая дочь пойдет осенью в первый класс, так что и в этом смысле подошло нужное время, чтобы завязать с профессиональным спортом", - отметила Мяннима.

Однако несмотря на то, что спортсменка объявила о завершении карьеры, предстоящей зимой ее можно будет увидеть на соревнованиях в Эстонии.

"Хотелось бы поучаствовать в Тартуском марафоне. Возможно, приму участие и в марафонах соседних стран. Если здоровье позволит, то почему бы и не поучаствовать в чемпионате Эстонии, но к борьбе за титулы на международных стартах я больше не стремлюсь. Для этого необходимо тренироваться более интенсивно", - пояснила лыжница и добавила, что планирует начать учиться гостиничному бизнесу в центре профессионального обучения в Тарту или Выру.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: