Участница трех Олимпиад лыжница Татьяна Маннима завершила карьеру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Татьяна Маннима.
Татьяна Маннима. Автор: ERR

Лыжница из эстонского города Кивиыли Татьяна Маннима, показавшая свой лучший результат на играх в Пхенчхане, объявила о завершении спортивной карьеры.

"По два раза в день, как это делают топ-спортсмены, я больше не занимаюсь. Но в качестве любителя продолжаю больше двигаться и заниматься по четыре-пять раз в неделю", - сказала лыжница изданию "Северное побережье".

"На Олимпиаде смогла красиво подвести черту, показав лучший результат в жизни. Теперь могу все время быть со своей семьей. Старшая дочь пойдет осенью в первый класс, так что и в этом смысле подошло нужное время, чтобы завязать с профессиональным спортом", - отметила Мяннима.

Однако несмотря на то, что спортсменка объявила о завершении карьеры, предстоящей зимой ее можно будет увидеть на соревнованиях в Эстонии.

"Хотелось бы поучаствовать в Тартуском марафоне. Возможно, приму участие и в марафонах соседних стран. Если здоровье позволит, то почему бы и не поучаствовать в чемпионате Эстонии, но к борьбе за титулы на международных стартах я больше не стремлюсь. Для этого необходимо тренироваться более интенсивно", - пояснила лыжница и добавила, что планирует начать учиться гостиничному бизнесу в центре профессионального обучения в Тарту или Выру.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: