Второй вратарь "Левадии" Прийт Пиккер завершил карьеру, Сергей Парейко возвращается в футбол ({{commentsTotal}})

Сергей Парейко завершил карьеру в 2015 году, но в экстренной ситуации согласился помочь
Сергей Парейко завершил карьеру в 2015 году, но в экстренной ситуации согласился помочь "Левадии". Автор: ERR

Второй вратарь таллиннской "Левадии" Прийт Пиккер в 32-летнем возрасте решил завершить карьеру профессионального футболиста.

Данное решение вратарь принял по личным причинам, лаконично проинформировала в субботу, 25 августа, пресс-служба "Левадии".

За подробностями корреспондент портала rus.err.ee обратился к спортивному директору "Левадии" Сергею Парейко.

"О намерении уйти из большого футбола Пиккер заявлял и раньше, но мы надеялись, что он все же будет в обойме до конца этого чемпионата. Однако вратарь решил уйти из футбола буквально со дня. В его семье ожидается пополнение - они с супругой ждут третьего ребенка. Конечно, решение дня нас стало несколько неожиданным", - рассказал Парейко.

"У "Левадии" есть твердый первый номер Сергей Лепметс. Вторым теперь должен стать 17-летний Армандс Апаринс, который здорово сыграл в недавнем матче Кубка Эстонии против тартуского "Велко". Но он, к сожалению, в той игре получил травму, в ближайшие шесть недель будет ходить в лангетке. Поэтому до тех пор, пока он не восстановится, вторым вратарем на матчи будут заявлять меня. Начну на скамейке запасных в том числе сегодняшний матч с "Курессааре", - добавил бывший голкипер сборной Эстонии.

"Надеюсь, конечно, что мне выходить на поле не придется. Но я никогда себя не запускал, сохраняю хорошую физическую форму, регулярно тренируюсь. В следующую пятницу меня ждет важный матч за ветеранов сборной Эстонии - будем брать реванш у финских коллег", - рассказал Сергей Парейко (41).

По его словам, к новому сезону в "Левадии" наверняка появится еще один вратарь.

"Конкуренция  пойдет на пользу как Лепметсу, так и Апаринсу", - отметил Парейко.

За "Левадию" Пиккер выступал с 2012 года, но все время довольствовался ролью второго вратаря, сыграв за главную команду всего в 16 поединках. Он успел побыть дублером сначала Романа Смишко, затем Сергея Парейко, а в последние годы - Сергея Лепметса.

Сергей Парейко официально завершил карьеру футболиста после сезона 2015. С февраля 2016 года он стал спортивным директором "Левадии".

Матч "Левадия" - "Курессааре", в котором Сергей Парейко будет включен в заявку хозяев поля, начнется в 16:00 на стадионе "Кадриорг". В прямом эфире его покажут ETV+ и rus.err.ee. Начало трансляции - в 15:50.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: