Второй вратарь "Левадии" Прийт Пиккер завершил карьеру, Сергей Парейко возвращается в футбол ({{commentsTotal}})

Сергей Парейко завершил карьеру в 2015 году, но в экстренной ситуации согласился помочь
Сергей Парейко завершил карьеру в 2015 году, но в экстренной ситуации согласился помочь "Левадии". Автор: ERR

Второй вратарь таллиннской "Левадии" Прийт Пиккер в 32-летнем возрасте решил завершить карьеру профессионального футболиста.

Данное решение вратарь принял по личным причинам, лаконично проинформировала в субботу, 25 августа, пресс-служба "Левадии".

За подробностями корреспондент портала rus.err.ee обратился к спортивному директору "Левадии" Сергею Парейко.

"О намерении уйти из большого футбола Пиккер заявлял и раньше, но мы надеялись, что он все же будет в обойме до конца этого чемпионата. Однако вратарь решил уйти из футбола буквально со дня. В его семье ожидается пополнение - они с супругой ждут третьего ребенка. Конечно, решение дня нас стало несколько неожиданным", - рассказал Парейко.

"У "Левадии" есть твердый первый номер Сергей Лепметс. Вторым теперь должен стать 17-летний Армандс Апаринс, который здорово сыграл в недавнем матче Кубка Эстонии против тартуского "Велко". Но он, к сожалению, в той игре получил травму, в ближайшие шесть недель будет ходить в лангетке. Поэтому до тех пор, пока он не восстановится, вторым вратарем на матчи будут заявлять меня. Начну на скамейке запасных в том числе сегодняшний матч с "Курессааре", - добавил бывший голкипер сборной Эстонии.

"Надеюсь, конечно, что мне выходить на поле не придется. Но я никогда себя не запускал, сохраняю хорошую физическую форму, регулярно тренируюсь. В следующую пятницу меня ждет важный матч за ветеранов сборной Эстонии - будем брать реванш у финских коллег", - рассказал Сергей Парейко (41).

По его словам, к новому сезону в "Левадии" наверняка появится еще один вратарь.

"Конкуренция  пойдет на пользу как Лепметсу, так и Апаринсу", - отметил Парейко.

За "Левадию" Пиккер выступал с 2012 года, но все время довольствовался ролью второго вратаря, сыграв за главную команду всего в 16 поединках. Он успел побыть дублером сначала Романа Смишко, затем Сергея Парейко, а в последние годы - Сергея Лепметса.

Сергей Парейко официально завершил карьеру футболиста после сезона 2015. С февраля 2016 года он стал спортивным директором "Левадии".

Матч "Левадия" - "Курессааре", в котором Сергей Парейко будет включен в заявку хозяев поля, начнется в 16:00 на стадионе "Кадриорг". В прямом эфире его покажут ETV+ и rus.err.ee. Начало трансляции - в 15:50.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: