Трамп отозвал визит госсекретаря США Помпео в Северную Корею ({{commentsTotal}})

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына.
Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Автор: AFAFP/ScanpixP/Scanpix

По решению президента Трампа визит госсекретаря США Майк Помпео в КНДР отменяется.

Причину президент США, по своей привычке, объяснил в "Твиттере": он недоволен тем, что КНДР тормозит сворачивание своей ядерной программы, передает в субботу, 25 августа, Би-би-си.

Он также выразил опасение, что Китай недостаточно настойчиво требует от Пхеньяна разоружения - возможно, из-за напряженности в американо-китайских отношениях, связанных с торговыми тарифами.

После первой в истории личной встречи действующего президента США с лидером КНДР Дональд Трамп объявил, что Северная Корея более не является угрозой для США, хотя перед июньским саммитом в течение многих месяцев Дональд Трамп и Ким Чен Ын обменивались угрожающими посланиями. взаимными оскоблениями и чуть ли не грозили началом ядерной войны.

После исторических рукопожатий и улыбок на саммите в июне была подписана декларация, одним из пунктов которой значилось освобождение Корейского полуострова от ядерного оружия.

Однако с тех пор, согласно целому ряду сообщений из разных источников, руководство коммунистического режима КНДР так и не приступило к демонтажу ядерных мощностей.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: