Трамп отозвал визит госсекретаря США Помпео в Северную Корею ({{commentsTotal}})

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына.
Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Автор: AFAFP/ScanpixP/Scanpix

По решению президента Трампа визит госсекретаря США Майк Помпео в КНДР отменяется.

Причину президент США, по своей привычке, объяснил в "Твиттере": он недоволен тем, что КНДР тормозит сворачивание своей ядерной программы, передает в субботу, 25 августа, Би-би-си.

Он также выразил опасение, что Китай недостаточно настойчиво требует от Пхеньяна разоружения - возможно, из-за напряженности в американо-китайских отношениях, связанных с торговыми тарифами.

После первой в истории личной встречи действующего президента США с лидером КНДР Дональд Трамп объявил, что Северная Корея более не является угрозой для США, хотя перед июньским саммитом в течение многих месяцев Дональд Трамп и Ким Чен Ын обменивались угрожающими посланиями. взаимными оскоблениями и чуть ли не грозили началом ядерной войны.

После исторических рукопожатий и улыбок на саммите в июне была подписана декларация, одним из пунктов которой значилось освобождение Корейского полуострова от ядерного оружия.

Однако с тех пор, согласно целому ряду сообщений из разных источников, руководство коммунистического режима КНДР так и не приступило к демонтажу ядерных мощностей.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: