Президент Финляндии: Путин хочет сблизиться с Европой, но этому мешает его позиция по Крыму ({{commentsTotal}})

Владимир Путин и Саули Ниинистё на саммите в Хельсинки в июле 2017 года.
Владимир Путин и Саули Ниинистё на саммите в Хельсинки в июле 2017 года. Автор: TASS/Scanpix

Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что российский лидер Владимир Путин стремится в последнее время сблизиться с Европой.

В интервью Yle Radio 1 Ниинистё, недавно встречавшийся с российским президентом в Сочи, заявил, что, по мнению Путина, сильный Европейский союз отвечает интересам России, передает в субботу "Русская служба новостей Yle".

При этом Ниинистё заметил, что позиция Путина по Крыму и Восточной Украине не изменилась, и это мешает сближению России с Европой.

"Проблема только в том, что сразу в двух направлениях одновременно двигаться невозможно. То есть, c одной стороны мирно продвигать экономическое сотрудничество с Европейским союзом, а, с другой стороны, тормозить урегулирование на Украине", – сказал президент Финляндии.

Ранее сообщалось, что в Сочи президенты двух стран обсудили в основном вопросы двусторонних отношений: торговлю, сотрудничество в арктической сфере и охрану окружающей среды. Обсуждению международных дел было посвящено гораздо меньше времени. При этом финский президент подчеркнул, что за время поездки не услышал ни одного слова критики в отношении Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: