Президент Финляндии: Путин хочет сблизиться с Европой, но этому мешает его позиция по Крыму ({{commentsTotal}})

Владимир Путин и Саули Ниинистё на саммите в Хельсинки в июле 2017 года.
Владимир Путин и Саули Ниинистё на саммите в Хельсинки в июле 2017 года. Автор: TASS/Scanpix

Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что российский лидер Владимир Путин стремится в последнее время сблизиться с Европой.

В интервью Yle Radio 1 Ниинистё, недавно встречавшийся с российским президентом в Сочи, заявил, что, по мнению Путина, сильный Европейский союз отвечает интересам России, передает в субботу "Русская служба новостей Yle".

При этом Ниинистё заметил, что позиция Путина по Крыму и Восточной Украине не изменилась, и это мешает сближению России с Европой.

"Проблема только в том, что сразу в двух направлениях одновременно двигаться невозможно. То есть, c одной стороны мирно продвигать экономическое сотрудничество с Европейским союзом, а, с другой стороны, тормозить урегулирование на Украине", – сказал президент Финляндии.

Ранее сообщалось, что в Сочи президенты двух стран обсудили в основном вопросы двусторонних отношений: торговлю, сотрудничество в арктической сфере и охрану окружающей среды. Обсуждению международных дел было посвящено гораздо меньше времени. При этом финский президент подчеркнул, что за время поездки не услышал ни одного слова критики в отношении Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: