Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию сторонников Навального 9 сентября ({{commentsTotal}})

Алексей Навальный
Алексей Навальный Автор: Alexander Zemlianichenko/AP/Scanpix

Власти Москвы не согласовали заявку сторонников российского оппозиционера Алексея Навального на проведение шествия-митинга в центре Москвы 9 сентября.

"Мы внимательнейшим образом рассмотрели эту заявку, и было принято решение не согласовывать ее по ряду причин", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

"В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, - сказал Черников, - а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно".

Он добавил, что подавшим заявку сторонникам Навального не было предложено альтернативной площадки проведения акции.

Ранее в пресс-службе департамента "Интерфаксу" пояснили, что сторонники Навального подали заявку о проведении митинга против изменения пенсионного законодательства 9 сентября на Тверской улице, при этом заявленная численность участников - до 30 тысяч человек.

Накануне пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что сотрудники правоохранительных органов задержали Навального у подъезда дома в Москве. По ее словам, оппозиционер был доставлен в ОВД Даниловский. Ярмыш предположила, что Навального задержали в рамках протокола от 31 января. "Видимо, за митинг 28 января, по которому суда так и не было тогда", - написала она в соцсети.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: