Навального арестовали на 30 суток за январскую акцию протеста ({{commentsTotal}})

Алексей Навальный в зале суда, 27 августа 2018 года.
Алексей Навальный в зале суда, 27 августа 2018 года. Автор: Reuters/Scanpix

Российский оппозиционер Алексей Навальный получил 30 суток административного ареста за митинг, прошедший еще в январе этого года.

Оппозиционера задержали в субботу, 25 августа, в Москве около подъезда его дома, выходные Навальный провел в ОВД "Даниловский", передает Русская служба "Би-би-си".

Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в нарушении статьи о повторном нарушении порядка организации митингов. Речь идет об акции протеста против его недопуска на президентские выборы, которая прошла 28 января.

Сам политик называет арест за столь давнее нарушение попыткой помешать ему провести 9 сентября, в единый день выборов, акцию против пенсионной реформы.

"Все на митинг", - прокомментировал решение суда сам Навальный. Под арестом он проведет ближайшие 27,5 суток - в срок наказания суд включил его задержание в январе и двое суток в отделении полиции, проведенные сейчас.

В воскресенье московские власти заявили, что не согласуют этот митинг. Свое решение они объяснили тем, что акция совпадает с днем мэрских выборов в столице и днем города, поэтому планируется множество мероприятий на улице Тверской и Охотном ряду.

Навальный сообщал, что в официальном документе, который ему прислали из мэрии, не содержится прямого отказа в согласовании акции и не предложены альтернативные площадки. По словам оппозиционера, это противоречит закону, поэтому сам он акцию считает согласованной.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: