Глава эстонской разведки: Россия пытается разрушить единство ЕС и НАТО ({{commentsTotal}})

Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран
Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран Автор: Сийм Лыви/ERR

Россия пытается разрушить единство Европейского союза и НАТО. Если это удастся, то это будет представлять непосредственную угрозу для Эстонии, сказал глава Департамента внешней разведки Микк Марран в интервью Postimees.

"В интересах безопасности Эстонии, чтобы влияние Кремля на наших союзников не принесло успеха. Мы должны привлекать внимание к этой теме служб разведки западных стран и широкой общественности ", - сказал Марран, передает новостной портал ERR со ссылкой на Postimees.

Он сказал, что Департамент внешней разведки неоднократно обращал внимание на действия России в Европе. "Мы говорили об этом в двух наших последних публичных отчетах. Мы подробно описали, как Россия использует европейских политиков в качестве агентов влияния, и я рад, если эта тема порождает дебаты, потому что, как я уже сказал, это лучшее оружие в борьбе с попытками оказать влияние", - отметил Марран.

По словам Маррана, западные политики обращают меньше внимания на эти действия России, чем на идущие с ее стороны инфовойну или кибератаки. "Наша задача - привлечь внимание союзников ко всем аспектам действий России".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: