Глава эстонской разведки: Россия пытается разрушить единство ЕС и НАТО ({{commentsTotal}})

Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран
Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран Автор: Сийм Лыви/ERR

Россия пытается разрушить единство Европейского союза и НАТО. Если это удастся, то это будет представлять непосредственную угрозу для Эстонии, сказал глава Департамента внешней разведки Микк Марран в интервью Postimees.

"В интересах безопасности Эстонии, чтобы влияние Кремля на наших союзников не принесло успеха. Мы должны привлекать внимание к этой теме служб разведки западных стран и широкой общественности ", - сказал Марран, передает новостной портал ERR со ссылкой на Postimees.

Он сказал, что Департамент внешней разведки неоднократно обращал внимание на действия России в Европе. "Мы говорили об этом в двух наших последних публичных отчетах. Мы подробно описали, как Россия использует европейских политиков в качестве агентов влияния, и я рад, если эта тема порождает дебаты, потому что, как я уже сказал, это лучшее оружие в борьбе с попытками оказать влияние", - отметил Марран.

По словам Маррана, западные политики обращают меньше внимания на эти действия России, чем на идущие с ее стороны инфовойну или кибератаки. "Наша задача - привлечь внимание союзников ко всем аспектам действий России".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: