Специалист: у каждого четвертого ребенка и подростка в Эстонии есть психическое расстройство ({{commentsTotal}})

{{1535359740000 | amCalendar}}

До четверти детей и подростков в Эстонии страдают нарушениями психического развития, нередко это выражается нарушениями в поведении.

Об этом сообщила в понедельник заведующая Детским центром психического здоровья Анне Клейнберг.

По ее словам, в той или иной степени нарушениями психического развития в Эстонии страдают до четверти детей и подростков. За три года своей работы центр оказал поддержку детям и молодежи почти в 10 000 различных случаях, и потребность в такой помощи постоянно возрастает.

Основные психические расстройства детей и молодежи - проблемы с питанием, гиперактивность, депрессия, отмечает "Актуальная камера". 

По словам Клейнберг, возможности реабилитации психически больных детей и подростков есть в основном в северной Эстонии. Одна из причин - отсутствие специалистов. Министр здоровья и труда Рийна Сиккут подчёркивает, что больше всего не хватает русскоязычных психиатров.

"Нам нужны врачи и медсёстры. Уже в конце этого года или в начале следующего в центрах здоровья откроются кабинеты специалистов психического здоровья, чтобы появилось больше возможностей быстро проконсультироваться у врача и получить направление к нужному специалисту", - заявила Сиккут.

Детский центр психического здоровья создан при поддержке Норвегии, правительства Эстонии и Целевого фонда Таллиннской детской больницы.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дарьи Денисовой.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: