Конкурс идей в Нарва-Йыэсуу: 20 000 евро пойдут на строительство детской площадки в Вийвиконна ({{commentsTotal}})

{{1535364360000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

В Нарва-Йыэсуу 22 августа завершилось народное голосование за лучшую идею, которая получит финансирование из городского бюджета. Из пяти проектов больше всего голосов отдали за строительство детской площадки в Вийвиконна.

В интернете проголосовали 62 человека, в местах голосования - 48 человек. Всего в голосовании приняло участие 110 человек.

Комиссия при городской управе утвердила результаты голосования. Первое место занял проект строительства детской площадки в Вийвиконна, он набрал 38 голосов. На втором мест с 36 голосами - обновление спортивной площадки возле школы. В интернете эта идея набрала 31 голос.

За строительство пешеходной тропы между Нарва-Йыэсуу. Синимяэ и Силламяэ проголосовало 24 человека. За строительство канализации на улицах Рохелине и Мянниметса проголосовало девять человек. За установку памятной фигуры в городе был отдали три голоса.

Детскую площадку в Вийвиконна построят до конца 2018 года.

В июле управа курортного города впервые решила спросить мнение жителей о том, на что можно потратить 20 000 евро бюджетных денег. Жители оказались очень активными и за месяц прислали 33 заявки, в некоторых содержалось сразу несколько идей или проектов.

Комиссия из представителей горуправы и городского собрания 3 августа выбрала пять проектов для голосования. Голосование проходило с 13 по 22 августа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: