Опрос "АК": нарвитяне позитивно относятся к предстоящему визиту президента Эстонии ({{commentsTotal}})

В ближайшие две недели жители Нарвы станут жить под боком у президента. С 28 августа до 8 сентября глава государства Керсти Кальюлайд будет находиться в приграничном городе.

В своем новогоднем интервью телеканалу ETV+ президент Керсти Кальюлайд пообещала, что приедет в Нарву осенью, и проведет в городе не несколько часов, а четыре недели, передает "Актуальная камера".

Завтра утром президент и ее команда переезжают в Нарву. Правда, пока на две недели. Оставшиеся две недели президент проведет в Нарве в ноябре.

Программа визита плотная. Уже завтра в 11:30 встреча с мэром и членами городской управы, затем посещение Нарвского колледжа Тартуского университета, и именно там будет находиться рабочий кабинет президента в Нарве. После знакомства с колледжем президент планирует прогуляться по променаду и пообщаться с нарвитянами. Позже состоится ее знакомство с Нарвским городским собранием, а вечером планируется велопрогулка. Это только первый день визита Кальюлайд.

Одной из тем встречи горуправы с президентом станет и стремление города к титулу Культурной столицы Европы 2024 года. Как отметил мэр Нарвы Тармо Таммисте, это тема близка президенту.

Кальюлайд посетит матч нарвского "Транса"

Местные жители весьма позитивно относятся к предстоящему длительному визиту президента Керсти Кальюлайд в Нарву.

"Может, в городе будет чистоты и порядка будет побольше, может, посчастливится где-нибудь с президентом встретиться", - говорит Светлана.

"Пусть приедет к нам, посмотрит, как мы живем, посмотрит наш город, нашу культуру, наш быт, и вообще познакомится с нами, людьми простыми", - добавляет Лилия.

В течение двух недель президент посетит местные предприятия, познакомится с национальными культурными обществами, примет верительные грамоты послов Финляндии, Швеции и Норвегии. Познакомится глава государства и со спортивной жизнью города, в том числе 31 августа посетит футбольный матч чемпионата Эстонии "Транс" (Нарва) - "Вапрус" (Пярну).

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: