Керсти Кальюлайд будет осенью жить в Нарве в гостевом доме Elektra ({{commentsTotal}})

{{1528887120000 | amCalendar}}

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время своего пребывания в Нарве осенью этого года будет жить вместе со своими сотрудниками в гостевом доме Elektra, расположенном на улице Кереса по соседству с промзоной бывшего завода "Балтиец".

Директор канцелярии президента ЭР Тийт Рийсало сообщил, что вместе с президентом в Нарву приедут двадцать сотрудников канцелярии и поселятся в гостевом доме Elektra, а в качестве рабочих помещений станет использовать пару кабинетов и зал для совещаний в Нарвском колледже Тартуского университета.

Во время своего пребывания в Нарве президент планирует встретиться с несколькими руководителями местных самоуправлений Ида-Вирумаа, местными предпринимателями и руководителями гражданских обществ. Президент посетит местное отделение полиции, погранохраны и Сил обороны.

По словам Рийсало, в связи со временным переездом президента в Нарву, график ее работы не нарушится: она примет верительные грамоты от новых послов в Эстонии и встретится с некоторыми действующими послами, в целом интерес иностранных посольств к Нарве довольно высокий. "Ожидается, что в Нарве будет дан хороший импульс для дипломатической работы".

Президент будет жить в Нарве месяц с перерывами: с 28 августа по 6 сентября, с 12 по 16 ноября и с 26 ноября по 1 декабря. "Целый месяц в Нарве президент провести не сможет, потому что у нее запланированы международные встречи за пределами Эстонии и в Таллинне", - пояснил график пребывания президента в приграничном городе глава канцелярии.

По словам Рийсало, пребывание президента в Нарве не превысит рамок бюджета канцелярии.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: