Россия не согласовала транзитный маршрут двух контейнерных поездов из Китая в Эстонию ({{commentsTotal}})

Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Автор: Creative commons/flickr.com

Российские железные дороги (РЖД) пока не согласовали прохождение транзитом по территории РФ двух контейнерных поездов из китайского города Чанчунь в эстонский порт Палдиски. Речь идет о грузоперевозках в рамках проекта "Новый Шелковый путь". Эстонские власти просят повлиять на ситуацию замминистра транспорта РФ Сергея Аристова.

В рамках развития данного проекта Северный порт Палдиски совместно с китайской компанией Changchun International Land Port development разработал новый и быстрый маршрут доставки товаров из Китая в Скандинавию через Эстонию. 

В рамках проекта был согласован и утвержден маршрут движения контейнерных поездов: Чанчунь - Забайкальск - Печоры - Палдиски. 

По утверждению Миниэкономики Эстонии, еще 27 июля корпорация Китайских железных дорог направила РЖД на согласование телеграмму о прохождении транзитом двух контейнерных поездов из Китая в Эстонию.

"К сожалению, ответа со стороны РЖД пока не последовало", - отметил вице-канцлер Министерства экономики Ахти Кунингас.

С просьбой разрешить ситуацию накануне, 27 августа, он обратился к заместителю министра транспорта России Сергею Аристову.

"Мы считаем, что успех проекта по применению новой концепции Шелкового пути требует хорошего и оперативного сотрудничества между всеми сторонами и, несомненно, служит экономическим интересам всех вовлеченных стран и компаний, включая Российские железные дороги. Просим вас поддержать данный транзитный маршрут и способствовать современному получению подтверждений/планов на транзитную перевозку по территории РФ", - написал Кунингас Аристову.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: