Мечта участников "ТрансРоссия 2018" из Эстонии – стать частью моста между Китаем и Европой ({{commentsTotal}})

В Москве во вторник открылась международная выставка транспортно-логистических услуг "ТрансРоссия 2018". Эстонский транзитный бизнес традиционно использует этот форум для налаживания деловых контактов и продвижения своих услуг.

В рамках эстонского национального павильона представлены более десятка компаний. "ТрансРоссия" для них – это возможность наладить новые контакты и привлечь новые объемы грузов. Или, вернее, вернуть утраченные.

"Мы потеряли эстонский транзит, который идет из России на западные страны. С 2006 года он упал почти в четыре раза с 39 млн до 10 млн тонн. Латыши потеряли 5-10%", – отметил директор по развитию Силламяэского порта Андрей Биров в интервью "Актуальной камере".

Стенд частично спонсирует Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS).

Впрочем, для некоторых необходимость участия в такой выставке не совсем очевидна.

"Допустим, компания продает туалетную бумагу, тогда понятно. Надо рекламировать, чтобы все ее видели, чтобы поняли, что она лучше, чем другая, и так далее. Когда выставляется железная дорога и говорит, что "мы есть, мы вам привезем", так все и без того знают, что вы есть и вы привезете. По-моему, это просто трата денег налогоплательщиков", – сказал председатель совета Skinest Rail Олег Осиновский.

Участники выставки с такой оценкой, разумеется, не согласны. Их главная цель – стать частью моста между Китаем и Европой.

"Транзитный поезд по новому "Великому шелковому пути" – это дело не одного года. Пойдет, наверное, до 10 лет, прежде чем новый маршрут из Китая через Россию пойдет через порты и железные дороги стран Балтии", – отметил Биров.

Но даже такой осторожный прогноз разделяют не все.

"Если вы меня спросите, верю ли я в массовую перевозку грузов из Китая через Эстонию, то нет, не верю. Потому что везти через Эстонию просто географически нелогично. Если и говорить про "Шелковый путь", тогда логично, чтобы он шел через Белоруссию на Польшу, но никак не через Эстонию", – уверен Осиновский.

Выставка будет открыта еще два дня.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: