Фильм "Человек, который удивил всех" будет показан в Венеции ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сегодня открывается 75-й международный венецианский кинофестиваль, где представят фильм совместного производства России – Эстонии - Франции "Человек, который удивил всех".

Продюсерами ленты выступили Екатерина Филиппова и Александр Роднянский, а оператором - Март Таниэль.

Фильм "Человек, который удивил всех" будет показан в Венеции в секции "Горизонты", в которую отбирают игровое и документальное кино, отображающие новые тенденции в развитии кинематографа. Главные роли в картине сыграли звезды российской сцены: Евгений Цыганов, Наталия Кудряшова и другие. В совместном производстве фильма с эстонской стороны участвовала фирма Homeless Bob Production.

- Есть две причины, почему мы поддержали съемки, - говорит генеральный продюсер Института кино Пирет Тиббо-Худгинс. - Во-первых, у фильма чрезвычайно оригинальный и интересный сценарий, а такде сильные режиссеры. Во-вторых, оператором фильма стал Март Таниель. Совместное производство - это взаимовыручка. Мы финансируем иностранные фильмы с той мыслью, что наше эстонское кино также получит поддержку из-за границы.

В совместном с Эстонией производстве в год снимается от четырех до шести игровых, анимационных или документальных лент. А "Человек, который удивил всех" - это драматическая притча о борьбе за жизнь. Герой картины, Егор Коршунов, узнает, что неизлечимо болен раком и его дни сочтены.

Однако он решает проверить легенду, что если поменять личность - можно отпугнуть смерть. Егор прибегает к нетрадиционному лечению и пытается в буквальном смысле стать другим человеком, здоровым, и более того - женщиной.

Точная дата и место показа фильма в Эстонии пока неизвестна, предположительно, премьера пройдет в ноябре на кинофестивале PÖFF.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: