На острове Пакри нашли и обезвредили 158 снарядов ({{commentsTotal}})

Работы по разминированию.
Работы по разминированию. Автор: Спасательный департамент

28 и 29 августа на острове Пакри состоялись плановые работы по разминированию, в ходе которых было найдено и обезврежено 158 снарядов. Найденные снаряды были немецкого происхождения и весили примерно по 50 килограммов каждый.

Работы по уничтожению снарядов были проведены Северо-Эстонской группой разминирования в сотрудничестве с саперами Сил обороны и специально обученными водолазами, передает пресс-служба Спасательного департамента.

Найденные снаряды были доставлены на дно моря, где и были уничтожены. "Когда мы уничтожаем снаряды в таком количестве, то несомненно безопаснее всего это делать под водой. Также под водой намного меньше радиус опасности",  - рассказал руководитель Северо-Эстонской группы по разминированию Райдо Таалманн.

По его словам, такие плановые работы также хорошая возможность  для сотрудничества со стратегическими партнерами.

В операции участвовали водолазы и специально обурудованный для них корабль Wambola. Водолазы были оснащены специальным современным оборудованием, которое помогает проводить работы по подводному разминированию и нырять на глубину до 55 метров.

В последнее время было зарегистрировано несколько крупномасштабных находок снарядов. С одной стороны люди стали больше сообщать о находках, а с другой стороны снаряды, которые долгое время находились под землей, начинают медленно подниматься на поверхность. Чем больше снаряд, тем глубже в земле он находится и тем медленнее поднимается на поверхность.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: