На острове Пакри нашли и обезвредили 158 снарядов ({{commentsTotal}})

Работы по разминированию.
Работы по разминированию. Автор: Спасательный департамент

28 и 29 августа на острове Пакри состоялись плановые работы по разминированию, в ходе которых было найдено и обезврежено 158 снарядов. Найденные снаряды были немецкого происхождения и весили примерно по 50 килограммов каждый.

Работы по уничтожению снарядов были проведены Северо-Эстонской группой разминирования в сотрудничестве с саперами Сил обороны и специально обученными водолазами, передает пресс-служба Спасательного департамента.

Найденные снаряды были доставлены на дно моря, где и были уничтожены. "Когда мы уничтожаем снаряды в таком количестве, то несомненно безопаснее всего это делать под водой. Также под водой намного меньше радиус опасности",  - рассказал руководитель Северо-Эстонской группы по разминированию Райдо Таалманн.

По его словам, такие плановые работы также хорошая возможность  для сотрудничества со стратегическими партнерами.

В операции участвовали водолазы и специально обурудованный для них корабль Wambola. Водолазы были оснащены специальным современным оборудованием, которое помогает проводить работы по подводному разминированию и нырять на глубину до 55 метров.

В последнее время было зарегистрировано несколько крупномасштабных находок снарядов. С одной стороны люди стали больше сообщать о находках, а с другой стороны снаряды, которые долгое время находились под землей, начинают медленно подниматься на поверхность. Чем больше снаряд, тем глубже в земле он находится и тем медленнее поднимается на поверхность.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: